Домой Новости 48-летняя Анастасия Заворотнюк продолжила лечение рака мозга в другой реабилитационной клинике

48-летняя Анастасия Заворотнюк продолжила лечение рака мозга в другой реабилитационной клинике

8
0

Вчера стало известно, что актрису вывезли из «Европейского медицинского центра», где она находилась последний месяц.

48-летняя Анастасия Заворотнюк продолжила лечение рака мозга в другой реабилитационной клинике

Вчера стало известно, что 48-летняя Анастасия Заворотнюк выписалась из «Европейского медицинского центра», где в течение последнего месяца боролась с четвертой стадией рака головного мозга. Как выяснилось, родственники актрисы забрали ее из больницы еще в субботу, закрыв обслуживание по ОМС и завершив ее лечебные мероприятия в стационаре. По всей видимости, именно этот факт спровоцировал слухи о смерти звезды «Моей прекрасной няни», которые появились в минувшее воскресенье. Однако близкие Заслуженной артистки России всего лишь хотели избежать пристального внимание к болеющей знаменитости.

Когда Заворотнюк покинула ЕМС им. Щепкина, СМИ сообщили, что она продолжит лечение в другом месте. Однако, представители актрисы комментировать эту информацию наотрез отказались. Так, концертный директор Стас Христов повесил трубку, едва узнал, что ему звонит журналист с целью справиться о состоянии его подопечной. А пиар-директор Мария Потапова и вовсе невпопад поблагодарила представителей прессы за что-то, после чего, подобно своему коллеге, оборвала связь.

READ  Последние новости Анастасия Заворотнюк на сегодня, 02.10.2019: состояние здоровья актрисы

48-летняя Анастасия Заворотнюк продолжила лечение рака мозга в другой реабилитационной клинике

Анастасия Заворотнюк

Впрочем, сегодня стало известно, что Анастасию действительно перевели в другую реабилитационную клинику. Так, покинув стены «Европейского медицинского центра», звезду поместили в медучреждение, где восстанавливают тяжелобольных пациентов. По словам инсайдеров, состояние артистки удручающее. Так, у Заворотнюк действительно частично парализовало правую часть тела и рука с этой стороны совсем не работает, поэтому передвигаться самостоятельно актриса не может.

В новой больнице Анастасии проводят восстановительные процедуры. Она посещает занятия в зале эрготерапии, направленные на развитие, восстановление и поддержание навыков, необходимых для выполнения повседневных, базовых действий. Кроме того, звезде устраивают специальные водные процедуры. Рядом с клиникой круглосуточно дежурит карета скорой. Наконец, с артисткой постоянно находятся родственники, которые сменяют друг друга, чтобы Заворотнюк ни на минуту не оставалась одна, передает «Звезда».

READ  Постпред РФ при ООН призвал государства предотвратить гонку вооружений в космосе

48-летняя Анастасия Заворотнюк продолжила лечение рака мозга в другой реабилитационной клинике

Анастасия Заворотнюк с семьей

Напомним, что на протяжении всего пребывания Анастасии в центре им. Щепкина, рядом с ней находился ее третий муж, фигурист Петр Чернышев. Спортсмен временно оставил спектакль «Руслан и Людмила», в котором выступал вместе с Татьяной Навкой, чтобы быть с женой. Также актрису навещала ее старшая дочь, 23-летняя Анна: она подарила маме воздушный шар с признанием в любви. Наконец, недавно в палату к Заворотнюк принесли ее 11-месячную дочь Милу — единственного их с Петром общего ребенка. Неизвестно лишь, где находится сын артистки, 18-летний Майкл, которого она, как и первую наследницу, родила от второго супруга, бизнесмена Дмитрия Стрюкова.

Добавим, что неоперабельную глиобластому у Заворотнюк обнаружили еще зимой в Германии. Там же в апреле ей сделали трепанацию черепа, которая, к несчастью, не помогла победить онкологию. Польские медики, за помощью к которым обращалась Анастасия, не смогли ничего сделать для нее. Лишь московские специалисты согласились лечить звезду и провели ей повторную операцию, которая тоже не принесла желаемых результатов. Отметим, что, по словам ведущего нейрохирурга и профессора РАН, найденная у актрисы опухоль неизлечима, так что ее шансы на выздоровление равны нулю.

READ  Виды и классификация кредитов

48-летняя Анастасия Заворотнюк продолжила лечение рака мозга в другой реабилитационной клинике

Анастасия Заворотнюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here