Домой Новости 4K LED OLED телевизор LG: 5 причин приобрести

4K LED OLED телевизор LG: 5 причин приобрести

22
0


4K — это разрешение экрана сверхвысокой четкости, которое превзошло как HD, так и full HD, став самым популярным выбором разрешения для тех, кто хочет четкого и подробного телевизионного изображения. Но как работает 4K? И на что вам нужно обратить внимание, когда вы покупаете новый телевизор 4K? Кстати OLED телевизор LG oled65b1rla можно выбрать здесь.

4K — это разрешение экрана, которое некоторые бренды также называют UHD, 4K или 4K UHD. Но как бы это ни называлось, в настоящее время вы найдете 4K повсюду на большинстве телевизоров, за исключением небольших телевизоров, которые, как правило, выходят на разрешение Full HD и даже на мониторах ПК.

Почему 4K?

Что делает разрешение 4K значительным, так это то, что при использовании все больших размеров телевизионных экранов, а также видеопроекторов, оно обеспечивает гораздо более детализированные и менее пиксельные изображения, чем 1080p. Разрешение 1080p отлично смотрится примерно до 65 дюймов и все еще может хорошо смотреться на больших размерах экрана, но 4K может обеспечить еще более красивое изображение, поскольку размеры экрана продолжают увеличиваться.

Растущая доступность 4K обеспечивает потребителям значительно улучшенное изображение видеодисплея для приложений с большим экраном и может значительно снизить способность зрителей видеть любую видимую структуру пикселей на экране, если вы не сядете очень близко. Это означает еще более плавные края и глубину. В сочетании с более высокой частотой обновления экрана 4K может обеспечить почти такую же глубину, как и 3D, без необходимости в очках.

Внедрение Ultra HD не делает телевизор с разрешением 720p или 1080p устаревшим, хотя, по мере увеличения продаж телевизоров 4K Ultra HD и снижения цен, выпускается все меньше телевизоров с разрешением 720p и 1080p. Кроме того, нынешняя инфраструктура телевизионного вещания HDTV не будет оставлена в ближайшее время, даже если ATSC 3.0 начнет использоваться для передачи контента.

Исследования показывают, что к 2020 году в большинстве домов нашей страны, как ожидается, будет установлен UHD-телевизор с поддержкой 4K. Что касается качества изображения, то увеличенное разрешение обеспечивает улучшенную четкость и резкость изображения. Это также позволяет использовать большие панели, так как экраны с разрешением 1080p, растянутые по большой поверхности, начнут выглядеть размытыми из-за их низкой плотности пикселей.