Домой Новости «Академик Черский» покинул место продолжения «Северного потока-2»

«Академик Черский» покинул место продолжения «Северного потока-2»

64
0

«Академик Черский» покинул место продолжения «Северного потока-2»

Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

Трубоукладчик «Академик Черский» покинул место, где должно продолжиться строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию трафика судов Marine Traffic.

В районе достройки находятся и два судна снабжения — «Умка» и ледокол «Владислав Стрижов», первое — в немецком порту Мукран. Баржа «Фортуна», которую также называют участником достройки, стоит на якоре у немецкого Ростока. «Академик Черский» стоял на якоре в Балтийском море между польским берегом и датским островом Борнхольм.

По данным Федерального ведомства судоходства и гидрографии Германии (BSH), работы с 5 по 31 декабря в немецких водах будет вести «Фортуна». В то же время в ведомстве отметили, что в целом «Северный поток-2» будет достраиваться при помощи «Академика Черского». Аналитики считают, что при синхронной работе трубоукладчики могут завершить строительство за пять месяцев, то есть к лету 2021 года.

Укладка газопровода остановилась год назад после санкций со стороны США. В России утверждали, что смогут достроить маршрут своими силами и запустят его в конце текущего года или начале 2021-го. В настоящее время Вашингтон готовит новые санкции, которые существенно расширят основания для наказаний за сотрудничество с проектом. В свою очередь в ФРГ придумали способ, как вывести свои компании из-под удара.