Домой Новости Автоэксперт Сажин предложил создать единый стандарт в такси для безопасности пассажиров

Автоэксперт Сажин предложил создать единый стандарт в такси для безопасности пассажиров

20
0

Автоэксперт Сажин предложил создать единый стандарт в такси для безопасности пассажиров

Санкт-Петербург, 13 декабря. Введение единого стандарта для водителей такси поможет обеспечить безопасность пассажиров, а появление квоты поспособствует стабилизации рынка и стоимости услуг перевозок. Об этом заявил автоэксперт Владимир Сажин.

Безопасность транспортных услуг стала темой для обсуждения в эфире программы «Двойная сплошная с Алексеем Цивилевым», организованной Медиагруппой «Патриот». На фоне недавней трагедии, когда мужчина погиб после ножевых ранений, нанесенных ему водителем такси, вопрос о безопасности пассажиров стал особенно актуален.

«На что бы я хотел обратить внимание. Вопрос о том, что все-таки вот эти все граждане, которые оказывают нам транспортные услуги, должны быть в каком-то едином стандарте, потому что все-таки за безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться. Такси у нас станет дороже, но оно будет безопаснее», — заявил Сажин.

Кроме того, автоэксперт прокомментировал введение биометрии. По его словам, вместо этого стоит сделать квоту на количество такси, которые могут работать в городе. В таком случае удастся стабилизировать рынок, а цена на услуги перевозок станет понятной и фиксированной. При этом владельцы бизнеса смогут регулировать действия граждан, в том числе и иностранных, которые работают в этой сфере.

Автоэксперт Сажин предложил создать единый стандарт в такси для безопасности пассажиров

Петербургское такси тем временем столкнулось с определенными сложностями, возникшими на фоне снежного коллапса. Так, поездки по городу стали длиться дольше обычного, в то время как себестоимость заказа выросла, что оказалось невыгодно для таксистов.

Подобная ситуация на дорогах города возникла из-за последствий снегопада. При этом Смольный в лице губернатора Александра Беглова не спешит направлять спецтехнику для ликвидации последствий непогоды. Прошлой зимой глава города оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары.