Домой Новости Байден предложил Салливану сохранить пост посла США в России

Байден предложил Салливану сохранить пост посла США в России

29
0

Байден предложил Салливану сохранить пост посла США в России

Джон СалливанФото: Maxim Shemetov / Reuters

Избранный президент Джо Байден предложил временно сохранить за собой пост посла США в России Джону Салливану, который был назначен на эту должность действующим американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, Салливан вошел в «очень небольшую» группу американских дипломатов, назначенных при Трампе, которые какое-то время будут сохранять свои посты при новой администрации.

Байден считает должность посла США в Москве слишком важной, чтобы оставлять ее вакантной на время поисков и утверждения новой кандидатуры, отмечает издание.

Ранее Джейк Салливан, которого Джо Байден выбрал своим советником по национальной безопасности, заявил, что новая администрация США планирует договариваться с Россией по вопросу продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). По его словам, даже в разгар холодной войны у стран были области для сотрудничества — в первую очередь вопросы контроля за вооружениями и нераспространения ядерного оружия.

Инаугурация Байдена запланирована на 20 января. На мероприятие приглашен, в частности, вице-президент Майк Пенс. При этом Байден назвал хорошим решение действующего американского президента Дональда Трампа не посещать мероприятие, о котором тот заявил ранее.