Домой Новости Беспружинные ортопедические матрасы

Беспружинные ортопедические матрасы

41
0

Беспружинные ортопедические матрасы

Достоинства беспружинных моделей

Одно из главных преимуществ – отсутствие пружинных блоков, которые заменены на современные материалы, обеспечивающие максимальный комфорт и правильное анатомическое положение отдыхающего человека. Кроме того они:

  • Имеют небольшую массу. Пружины из стали существенно увеличивают вес изделия, что затрудняет транспортировку или переворачивание «перины».
  • Различаются по высоте. Высота блока пружин составляет минимум 100 мм, тогда как беспружинные матрасы могут быть ниже этого значения. Это делает их оптимальным вариантом для тех, кто использует кровати с невысокими бортами.
  • Широкий модельный ряд. Беспружинные матрасы – один из самых доступных вариантов, отличающийся разнообразием вариантов на любой вкус и кошелёк.
  • Не шумят. Даже чехольчики, в которые помещены блоки пружин, не защищают матрасы от скрипения. Беспружинные модели лишены подобного недостатка, что делает отдых особенно комфортным.
  • Адаптируемые. Модели средней и умеренной жёсткости хорошо адаптируются под нагрузку в области бёдер и поясницы, не прогибаются под большим весом и не передают колебания, создаваемые при перекатывании.
  • Не создают эффект «выталкивания». Упругость беспружинных разновидностей достигается за счёт применения пружинящих наполнителей: пенополиуретана, холлофайбера, койры или латекса из сока гевеи. Материалы создают оптимальный комфорт, правильную поддержку позвоночника, при этом не оказывают выталкивающего эффекта.

Беспружинные ортопедические матрасы

Что внутри

Внутренняя часть матрасов изготавливается из следующего сырья:

  • Койра кокоса – эластичный, упругий материал, не подверженный гниению, образованию болезнетворных бактерий. Отличный вариант для людей со сколиозом.
  • Натуральный латекс – сырьё, полученное из экстракта сока гевеи. Молоко проходит несколько этапов обработки, в результате которых получается структура, напоминающая пену. Модели характеризуются прочностью, надёжностью, мягкостью, хорошей вентиляцией и длительным сроком использования.
  • Холлофайбер – синтетический материал, имеющий пористую структуру, наполненную воздухом. Это позволяет матрасам сохранять тепло и обеспечивать хорошую вентиляцию.
  • Пенополиуретан – вспененный материал искусственного происхождения. Может иметь разную плотность, что позволяет изготавливать как мягкие, так и жёсткие модели беспружинных матрасов.

Подходящий беспружинный матрас вы всегда можете найти в OKmatras. У нас представлен большой выбор моделей от ведущих производителей по самой разумной цене.