Домой Новости Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем Стремским

Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем Стремским

89
0

Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем СтремскимСогласно информации СМИ, суд над священником-педофилом РПЦ Николаем Стремским завершился еще в октябре 2020 года. Однако, до сих пор не известно, какое наказание суд принял по этому громкому делу. Все документы по делу православного священника Стремского засекречены.

Суд над священником Николаем Стремским

Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем СтремскимИзвестно, что скандал вокруг громкого уголовного дела экс-священника Николая Стремского, обвиняемого по нескольким статьям в педофилии, разгорелся еще в 2018 году.Собирая все многочисленные факты и доказательства, районный суд в городе Саракташ Оренбургской области, приступил к рассмотрению уголовного дела только в начале октября 2019 года. Под стражей в СИЗО Сикорский должен пребывать до конца января 2021 года.Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем СтремскимМатериалы по уголовному делу бывшего настоятеля так называемой «обители милосердия» содержатся в несколько томах. Так как известно, что все свои преступления против беспомощных детей священник совершал безнаказанно в течение 20-ти с лишним лет. Около 11 детей признались в совершении над ними противоправных действий со стороны бывшего православного Батюшки.По сообщениям СМИ, Стремский все еще находится под стражей в СИЗО. При обыске правоохранительные органы обнаружили в доме у священника несколько документов с правом собственности на частную недвижимость в России и за границей.

Преступления православного священника Николая

Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем СтремскимВ Оренбургской области в 1990 году на месте бывшего храма был построен приют для несовершенолетних детей, приход, а также православная гимназия.Священнику Николаю Стремскому и его жене матушке Галине Бог своих детей не дал. Поэтому чета решилась взять с приюта около 70 несовершенолетних детей-сирот. Стремские оформили на детей опеку и стали самой многодетной семьей в России.

Согласно данным МВД России, бывшему православному священнику Стремскому выдвинуто обвинение по нескольким преступлениям:

  • «Развратные действия»;
  • «Изнасилование»;
  • «Понуждение к действиям сексуального характера»;
  • «Насильственные действия сексуального характера»;
  • «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»;
  • «Истязание»;
  • «Неисполнение своих обязанностей по отношению к несовершенолетнему».

Стоит учесть тот факт, что среди пострадавших есть дети разных полов.Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем СтремскимТеоретически наказанием за эти преступления может стать химическая кастрация. Закон о кастрации принят в России еще в 2012 году, однако ни к кому это наказание еще не был применено.

Обвинения в педофилии священников католической церкви

Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем СтремскимСтоит вспомнить информацию, распростаненную в СМИ в феврале 2020 года. Тогда все заголовки новостей пестерили громкими названиями с обвинениями в сексуальных преступлениях кардинала католической церкви Джорджа Пеллу. Этот инцидент случился в Австралии. Мировая общественность просто вскипела по поводу такого возмутительного действия советника Папы римского.Неизвестно, чем же закончился суд над католическим священником-педофилом. Известно только, что его лишили высокого сана. Все документы по этому уголовному делу также засекречены.Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем СтремскимВ католической церкви обвинения священников в педофилии стало уже привычным делом. Западная общественность старается бороться с этими ужасными преступлениями и не закрывает глаза на все происходящее.В России подобные преступления не часто приписываются православным священнослужителям. Однако стоит заметить, что в последние годы раскрываемость подобных случаев возросла.

<!—