Домой Новости Что делать с новыми, но ненужными картриджами HP

Что делать с новыми, но ненужными картриджами HP

60
0

Стоимость картриджей, выпускаемых компанией HP, варьируется от 1,5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей и более. Поэтому оставшийся новым расходник по цене иногда может превышать принтер, который дано б/у. Учитывая, что они покупаются периодически, разница может составлять достаточно большую сумму.

Что делать с новыми, но ненужными картриджами HP

Некоторые пользователи покупают картриджи для личных целей, но не успевают ими воспользоваться по каким-то причинам. С возвратом расходника в магазин связываться не следует, так как это технически сложный товар, который магазин вправе не принимать назад, если не имеет место заводской брак. Наиболее верное решение принимают те, кто не помещает их на склад, не дарит знакомым и не отправляет в утиль, а сдает (продает) их за деньги.

Почему картридж оказался ненужным

Причин этому масса. Наиболее частая — это вышедший из строя принтер. Расходники, как правило, покупаются заранее, поэтому они могут некоторое время лежать без дела, но так и не быть использованными. Если принтер не подлежит ремонту, картриджи так и останутся неиспользованными. В результате их владелец теряет деньги, причем, немаленькие, если речь идет о партии расходных материалов.

В случае с компаниями все более просто, так как здесь расходники закупаются для нужд офиса большими партиями, поэтому какая-то их часть так и остается лежать на складе, пока не будет утилизирована. В результате компания несет значительные убытки, которые надо как-то перекрывать. В обоих случаях полезно знать, что расходные материалы и ЗИП к принтерам можно выгодно продать.

Куда девать ненужные расходники?

Сдать картриджи от принтера можно за реальные деньги в компанию, которая специализируется на их скупке. Это целая цепочка, благодаря которой продукция возвращается на рынок, но уже по более низкой стоимости. Такая схема направлена на то, чтобы как можно больше покупателей пользовались только оригинальной продукцией HP.

Специализированные компании сотрудничают с физическими и юридическими лицами. Количество расходников не имеет значения: в пункт приема можно принести как один картридж, так и большую партию. Ограничений по количеству нет, в этом заключается большое преимущество такого предложения. Выкуп картриджей для лазерных принтеров HP производится в том случае, если они соответствуют следующим требованиям:

  • Упакованы по заводским стандартам — упаковка не должна быть повреждена или иметь дефекты.
  • Не вскрыты.
  • Оригинальные — производство компании HP.

Также выдвигаются требования к сроку годности, они зависят от модели, поэтому могут разниться. Стоимость может достигать 90% от рыночной цены расходника. Это достаточно выгодное предложение, благодаря которому владельцы картриджа возвращает основную часть потраченных на его покупку денег.

Никаких длительных проверок нет, все делается достаточно быстро. Клиент привозит расходники в пункт приема, сдает их на оценку, и дожидается пока специалисты изучат товар. Если не будет выявлено дефектов, а сами расходники будут соответствовать требованиям к оригинальности, расчет с клиентом производится на месте. Также в некоторых компаниях доступна услуга выезда специалиста по месту нахождения клиента.