Домой Новости Что нужно учитывать при выборе памятника для усопшего?

Что нужно учитывать при выборе памятника для усопшего?

1103
0

В этой статье мы обсудим, что нужно учитывать при покупке памятника.

На каком кладбище будет похоронен умерший?

Этот вопрос гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд: помимо общей установки памятника, есть свой регламент. Каждый имеет право предъявлять свои требования. Они касаются размера стелы, возможности установки забора, ограничения размера участка и даже монтажных работ. Необходимо учитывать возраст кладбища и степень его ухоженности. Изящный хрупкий памятник, например, на старом и заброшенном кладбище может стать жертвой целого ряда обстоятельств – небрежного обращения, разрушения близлежащих надгробий, падающих веток с деревьев и, как это ни прискорбно, даже вандализма или кражи. Также имеет значение, как памятник выглядит среди других.

Дорогой современный памятник может выглядеть неуместно на фоне скромных, древних стел или просто потеряться на общем фоне, если кладбище тесное и заросшее деревьями.

Как долго устанавливается памятник?

Этот вопрос кажется странным только на первый взгляд. Многие сначала ставят на могилу временные памятники, чтобы через несколько лет сменить ее на постоянную и более надежную. Одно дело, если это памятник на могиле старца, дальнего родственника, последнего из рода.

Каковы ваши финансовые возможности?

Они могут отличаться в десять раз. Кроме того, к стоимости самого надгробия добавляются другие расходы – на доставку, установку, декорирование. Есть достаточно возможностей сэкономить на реализации памятника без ущерба для конечного результата.  Доставку и установку простого памятника при необходимости можно осуществить и самостоятельно.

Памятники из ненатурального материала дешевле, чем памятники из натурального камня. Но очень вероятно, что через несколько сезонов будут дополнительные вложения в реставрацию, а также в замену стелы. Поэтому мы рекомендуем памятники из гранита в Минске фото которых вы можете посмотреть по ссылке выше.

Крупные и тяжелые памятники и стелы нестандартной формы со смещенным центром тяжести требуют надежного и качественного фундамента, поэтому им лучше не пренебрегать.

Заключение

Выбирая памятник, клиент старается достойно исполнить свой последний долг перед усопшим, проявить уважение или даже просто сделать «не хуже, а лучше» остальных. Имеет смысл, когда надгробия отражают личность умершего. В связи с этим может быть особое волеизъявление умершего, которое необходимо уважать.