Домой Новости Что нужно для похода в баню?

Что нужно для похода в баню?

47
0

Точно сказать, когда начали строить баню и кем она придумана не известно, но у каждого народа она называлась по разному. Немного внесем истории о бане. Первые окультуренные бани появились у римлян, потом у арабов под названием-хамам, турецкие бани у турок.  Финская баня похожа на русскую, где используется пар, попросту говоря сауна. Японская состоит из чана с водой.  В русской бане не только парились, но и мылись и строили ее почти в каждом дворе. Чтобы пойти в баню понадобится несколько вещей и предметов, которые можно приобрести перейдя на сайт https://znatny-banshik.ru/collection/kilt-i-pareo.

Рассмотрим, что же нам для этого надо:

  • Веник — самый важный атрибут для бани. Самый популярный это березовый, а так же делают из дуба, можжевельника, липы, эвкалипта, не редко делают из вишни и смородины. Дерево должно расти в дали от дорог, а листья иметь здоровый вид и быть сухими и густыми.
  • Мочалка, обычная или в виде варежки из искусственного или натурального материала.
  • Мыло, шампунь или гели, в состав которых входят натуральные компоненты.
  • Маски, скрабы, крема для увлажнения и питания кожи.
  • Полотенце, простынь. Махровые или хлопковые, хорошо впитывающие влагу и не раздражающие кожу, мягкими по составу. По размеру  можно длинные и широкие или два, одно для обвертывания тела, другое для вытирания.
  • Тапочки. Выбирают резиновые, моются хорошо и безопасны, так как полы в городских банях выкладываются кафелем, то босиком можно подскользнуться и упасть, еще хуже подхватить кожную болезнь.
  • Шапки. Шиты из натуральных материалов, это войлок, шерсть, лен, хлопок. Удобные в носке, безопасны для защиты от перегрева, быстро сохнуть и легко стираться.
  • Средства для ароматерапии, соль или травы. Настойки из трав и эфирные масла, подойдут из эвкалипта, хвои, сирени, мяты, такую настойку поливают на раскаленные камни, которая избавит от боли в горле, от стресса, успокоит нервную систему и вылечит головную боль. Соль можно использовать гималайскую, розовую или хвойную.
  • Чаи из трав. Подойдут травяные и ягодно — травяные, они действуют, как общеукрепляющие после бани. К ним относятся брусничные, малиновые, мятные, из душицы, ромашки и зверобоя.

Сделаем вывод, парится в бани полезно и приятно, поэтому надо посетить сайт https://znatny-banshik.ru/collection/kilt-i-pareo и получить наслаждения от покупок.