Домой Новости Египет выдал России обвиняемого в афере на 300 миллионов рублей топ-менеджера

Египет выдал России обвиняемого в афере на 300 миллионов рублей топ-менеджера

66
0

Египет выдал России обвиняемого в афере на 300 миллионов рублей топ-менеджера

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Египет выдал России топ-менеджера Артура Оганова, обманувшего российский банк на 300 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Будучи гендиректором российской компании, Оганов в 2012 году заключил договор с банком и получил кредит для рефинансирования взятых ранее кредитов. Однако вместо погашения долгов, топ-менеджер вывел деньги с помощью фиктивных договоров займа. Ущерб от его аферы оценили в 300 миллионов рублей.

Оганову предъявили обвинения по статье 201 УК («Злоупотребление полномочиями») РФ. В 2018 году гендиректора объявили в международный розыск. В сентябре 2020 году обвиняемого задержали в Египте.

Бизнесмена доставили в Москву в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН России. Экстрадиция состоялась в аэропорту Шереметьево.

Ранее сообщалось, что в Москве аферистка обманула банк на миллиард рублей. 39-летняя женщина создала сеть на рынке драгоценных металлов и камней, а затем по фиктивным документам пыталась получить кредит в одном из банков под залог ювелирных ценностей, которых на самом деле у нее не было. Ущерб превысил миллиард рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере