Домой Новости Елена Вяльбе: запускать Устюгова на «Тур де Ски» — опрометчивая вещь

Елена Вяльбе: запускать Устюгова на «Тур де Ски» — опрометчивая вещь

26
0

Елена Вяльбе: запускать Устюгова на «Тур де Ски» — опрометчивая вещь

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что Сергей Устюгов примет участие в другой гонке во время многодневки «Тур де Ски».

В воскресенье Устюгов стал третьим в гонке с раздельным стартом на этапе Кубка мира в швейцарском Давосе, в субботу он завоевал серебряную медаль в спринте. После воскресной гонки Устюгов сообщил «Матч ТВ», что в команде ему сообщили об участии в Олимпийских играх в Пекине.»Я давно Сергею об этом говорила (о пропуске «Тур де Ски»). Он переживал, потому что не квалифицировался на Олимпиаду напрямую, на что я ответила: «Сережа, вообще об этом не думай — ты однозначно поедешь на Олимпийские игры», — цитирует Вяльбе «Матч ТВ». — Зная его проблемы со спиной, запускать Устюгова сейчас на «Тур» — риск снова столкнуться с необходимостью восстановления этой травмы. Мы не должны делать такие опрометчивые вещи. Мы найдем ему какой-то старт на время «Тура», какой-нибудь континентальный кубок в Европе пробежит».

Вяльбе прокомментировала заявление Устюгова о том, что тренерский штаб сообщил ему о намерении задействовать в трех гонках на Олимпийских играх.

«Сейчас, на данный момент, да, — добавила президент ФЛГР. — Мы должны смотреть, что будет дальше, не нужно раньше времени строить такие планы. Думаю, что частично после этапа в Планице мы определим, кто и где будет бежать в Пекине. Сергей должен настраиваться на те дисциплины, где он может реализоваться на 100%».

«Тур де Ски» состоится с 28 декабря по 4 января, этап Кубка мира в словенской Планице — 22-23 января. Олимпийские игры в Пекине пройдут 4-20 февраля.

Елена Вяльбе: запускать Устюгова на «Тур де Ски» — опрометчивая вещь