Домой Новости ЕС нацелен на сдерживание агрессии в отношении Украины — Боррель

ЕС нацелен на сдерживание агрессии в отношении Украины — Боррель

26
0

ЕС нацелен на сдерживание агрессии в отношении Украины — Боррель

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о том, что главы МИД всех стран ЕС согласны, что против РФ нужно будет вводить политические и экономические меры в случае, если она нападет на Украину.

«Все министры согласны, что в случае российской агрессии будут политические последствия, а также серьезные экономические шаги», — заявил он на пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел ЕС.

По словам Борреля, тему мер против РФ в случае ее нападения на Украину обсудят на встрече 16 декабря главы государств и правительств стран ЕС.

«Речь идет о том, чтобы рассмотреть несколько вариантов развития событий. И нужно, чтобы на каждый случай было понятно, какие можно было бы принять ответные меры», — сказал Боррель.

По его словам, ЕС на данном этапе роста напряженности между Украиной и РФ считает наиболее важной задачей предотвратить возможный конфликт при помощи превентивных мер.

«Наиболее важная вещь сейчас – это предотвратить, сдержать, убеждать. Мы хотим использовать слова. Быть готовым к худшему, но надеяться на лучшее», — сказал он.