Домой Новости Фрезерные станки с ЧПУ: где применяются

Фрезерные станки с ЧПУ: где применяются

51
0

  • Где применяются
  • Какие особенности

Фрезерные станки с ЧПУ являются на сегодняшний день самым востребованным оборудованием в различных областях промышленности, часто и в домашнем хозяйстве. Как правило, они используются для выполнения в столе раскроя заготовок. Задания могут быть различными – начиная от резки до фрезерования заготовок и тиражирования материалов.

Где применяются

Фрезерный станок ЧПУ применяется для следующего:

  • Рубка листового металла и производство металлоконструкций
  • Фрезеровка ДСП и производство мебельных элементов, а также производство лестничных элементов и деталей корпусной мебели
  • Резка металлов: чугун, алюминий, нержавеющая сталь, медь.

Стоит также отметить, что фрезерный станок ЧПУ применяется для еще одного важного применения: для создания автоматических линий по сборке корпусной и бытовой мебели. Именно для этой цели и был разработан данный класс оборудования. Помимо этого, фрезерные станки часто применяются для изготовления погонажных изделий: ступеней, плинтусов и т.д.

Какие особенности

Фрезерный станок ЧПУ обладает такой главной особенностью, как наличие программного обеспечения, значительно расширяющего его возможности. Оно влияет на производительность оборудования и некоторые процессы, за счёт чего станок способен гарантировать высокое качество обработки изделий. В настоящее время существует несколько разновидностей программного обеспечения. В зависимости от того, какие именно функции заказчик желает включать в станок, и будет различаться его название.

Основной элемент программы, указывающий на то, какие программы будут применены на станке, – это прецизионная линейка. Она является фактически основой станка, на которую, собственно, и будут установлены отдельные программы обработки. На нее из общей базы данных будут попадать различные проекты, к примеру, резание. Если программа имеет прямой доступ к базе данных, то пользователь может вводить в неё лишь определённые данные.

Фрезерный металлообрабатывающий станок с ЧПУ (или просто ФМ), предназначен для выполнения разнообразных фрез, в т.ч. внутренних, а также для обработки листового материала. Фреза – это инструмент, который позволяет резать различные материалы: от металла до дерева. Существует несколько разновидностей фрез с различными техническими характеристиками и различными типами материалов: дерево, пластик, цветные металлы и др.