Домой Новости Гатчинской епархией даны свои комментарии по поводу агрессивного крещения ребенка

Гатчинской епархией даны свои комментарии по поводу агрессивного крещения ребенка

12
0

Гатчинской епархией даны свои комментарии по поводу агрессивного крещения ребенка

Проходящий в Ленинградской области обряд крещения мальчика возрастом один год закончился довольно большим скандалом. Священник погрузил ребенка несколько раз в воду, не обращая внимание на его крики, а также крики родителей. Стоит отметить, что за индивидуальную церемонию такого крещения родители заплатили 3500 рублей. 

На размещенном в Сети видео видно, как уже после первого опускания в воду ребенок начинает сильно плакать и кричать, а когда священник погрузил его полностью в воду, у малыша началась истерика. В этот момент к служителю церкви подбежала мать, чтобы забрать своего сына, но священник закрыл от нее мальчика. На видео хорошо видно, что годовалый ребенок не помещался в чашу для крещения. 

Как сообщили родители позже, после проведения обряда у их сына остались ушибы и ссадины. Также у него возник панических страх воды. 

По поводу произошедшего дал свои комментарии отец Фотий, который сообщил, что на обряде крещения ничего ужасного не произошло. Правда совершенно другая реакция на это событие у Гатчинской епархии, которая на год отстранила священника от службы и запретила носить рясу один год. Относительно матери ребенка, то она обратилась в полицию, написав заявление на священника.

Также Гатчинской епархией и непосредственно ее главой — епископом Митрофаном принесены извинения перед родителями ребенка за инцидент на церемонии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here