Домой Новости Где купить крепежные элементы?

Где купить крепежные элементы?

55
0

Шурупы: какие выбрать?

Первым критерием, который будет определять ваш выбор, будет материал привинчиваемой детали. На рынке существует множество типов винтов, которые классифицируются в зависимости от материала, для которого они предназначены. Поэтому на рынке мы находим шурупы для бетона, дерева, ПВХ, гипсокартона и т. д. Кстати, на шурупы, гвозди шайбы тарельчатые цена указана по ссылке выше.

Каждый тип шурупа имеет определенные характеристики, которые делают его особенно подходящим для конкретного материала. Следующим шагом является выбор длины и диаметра саморезов. Это две чрезвычайно важные характеристики, так как они определяют прочность шурупа и в целом его пригодность или иное применение по назначению.

Перед покупкой убедитесь, что у вас есть отвертка или насадка, совместимая с головкой шурупа, который вы хотите купить, особенно если она имеет необычную форму и/или канавки. Другим аспектом, который необходимо учитывать, является нарезка винта, которая может быть полной или частичной в зависимости от того, занимает ли она, соответственно, все тело винта или только его часть. Материал винта также является критерием выбора, который нельзя упускать из виду. Его следует выбирать, в частности, исходя из условий окружающей среды (горячая или холодная, сухая или влажная среда), в которых будет находиться винт после установки. Каковы основные типы винтов? Существуют различные типы винтов. Выбор будет зависеть от предполагаемого применения.

Шурупы по дереву: в основном изготавливаются из цинка или нержавеющей стали и имеют относительно небольшой диаметр. Их головка винта выпуклая и имеет один паз. Поток обычно частичный.

Шурупы по дереву и ДСП (VBA): обычно изготавливаются из цинка или нержавеющей стали, они маленькие, остроконечные и с полной резьбой. Оттиск расклешенной головы может быть типа Позидрива (два креста) или Торкса (шестиконечная звезда). Основное их преимущество в том, что они являются самосверлящими, т.е. позволяют прикручивать деревянные детали без образования трещин и без необходимости предварительного засверливания.

Шурупы для гипсокартона: как правило, длинные и очень острые, они черного цвета и имеют корпус с полной резьбой. У них потайная головка с крестообразным оттиском. Шурупы по металлу: они могут быть изготовлены из разных материалов, но наиболее распространена сталь. Они предназначены для вставки в отверстия, уже снабженные внутренней резьбой, и доступны разной длины, с разными типами головки и основания.