Домой Новости Глава WikiLeaks дал интервью главе российского ФБР Мире Тэрада

Глава WikiLeaks дал интервью главе российского ФБР Мире Тэрада

23
0

Глава WikiLeaks дал интервью главе российского ФБР Мире Тэрада

Лондон, 13 декабря. Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями узнал у главного редактора WikiLeaks Кристинна Храфнссона его мнение о решении Великобритании выдать США Джулиана Ассанжа.

По словам главы WikiLeaks, это политическое преследование вызвано желанием США отомстить Ассанжу за его разоблачение неприятной правды о реальных действиях Соединенных Штатов. Суд в Лондоне ранее уже отказывал США в экстрадиции, ссылаясь на то, что основатель WikiLeaks страдает клинической депрессией и аутизмом, из-за которых он может совершить самоубийство.

«Глава Amnesty International сегодня заявил, что вся ситуация противоречива и весьма серьезная по своему характеру. В сложившихся обстоятельствах, разрешив его экстрадицию, они ставят его жизнь под угрозу. Это совершенно неприемлемо. Нельзя так рисковать жизнями людей», — заявил Храфнссон в интервью главе российского ФБР Мире Тэрада.

Он также сообщил, что США могут в любое время отказаться от обещанных ими гарантий не помещать Ассанжа в тюрьму строгого режима, ни во время досудебного разбирательства, ни после вынесения приговора. Кристинн Храфнссон пояснил, что ЦРУ может потребовать отправить Джулиана Ассанжа в бессрочную изоляцию. Глава WikiLeaks отметил, что разрешение на экстрадицию было выдано в День прав человека ООН, что добавляет еще большего трагизма в ситуацию. Храфнссон подчеркнул, что что США попросту мстят Ассанжу за его расследования.

«У меня нет никаких сомнений в том, что мотивом этого политического преследования является месть. Она проявляется во всех действиях США. Мы говорили и говорим об этом уже много лет. Это не что иное, как месть Империи за разоблачение неприятной правды о реальности Соединенных Штатов. Факт, который нужно принять», — заявил глава WikiLeaks.

Ранее глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада пообщалась с уроженкой Украины Анной Тув, которая стала жертвой боевых действий в Донбассе. Сейчас Анна Тув занимается общественной деятельностью.