Домой Новости Электросамокаты: альтернативный вид транспорта

Электросамокаты: альтернативный вид транспорта

30
0


Существует несколько теорий о том, когда и кто изобрел электрический скутер и впервые использовал его. Согласно некоторым теориям, создателем первого электрического скутера был президент тайваньской компании по имени Джино Цай. Он создал электрический скутер вместо инвалидной коляски, так как у него были проблемы с подвижностью. Купить электросамокаты можно тут.

Тем не менее, наиболее достоверной теорией, которая подтверждается реальными историческими данными и датами, является теория электрического скутера, созданного компанией Sovovel Electric в Брюсселе. Во время немецкой оккупации, в 1936 году, из-за нехватки топлива, два брата, основатели компании, нашли альтернативный способ производства своих скутеров, заставив их работать с на электричестве. С тех пор электрический скутер прошел долгий путь и претерпел множество изменений как на технологическом, так и на эстетическом уровне.

Интересные факты

Помимо теорий о создании электрического скутера, есть еще несколько любопытных фактов, которыми мы хотели бы поделиться с вами:

Из-за большого количества пробок в Нью-Йорке был проведен эксперимент, чтобы найти альтернативные средства передвижения. Эксперимент был проведен с электрическим скутером и показал, что, проезжая по велосипедной полосе, экономишь 30 минут на каждой поездке.
Если бы в большом городе 10 000 человек использовали электрические скутеры вместо автомобилей, выбросы были бы сокращены на 35 000 000 граммов в день.
За первые 4 дня после легализации использования электроскутеров в Германии пользователи совершили коллективную поездку общей протяженностью 300 000 км.
Электрические скутеры считаются наиболее эффективным средством передвижения, так как они удобны, быстры, просты в транспортировке и хранении и, самое главное, экологичны.
Большинство пользователей электрических скутеров — мужчины.
Пользователи часто используют электрические скутеры для относительно коротких поездок и путешествий.
Использование электрических скутеров более популярно среди молодежи.
Многие знаменитости, такие как Крис Браун, Джастин Бибер и т. д. используют электрические скутеры в своей повседневной жизни.

Легкость, с которой управляются электрические скутеры, и емкость их аккумулятора позволяют пользователям совершать более длительные поездки, чем обычно. Вероятно, это связано с ощущением отсутствия безопасности. Чтобы преодолеть и нейтрализовать эту проблему, производители электрических скутеров создают различные модели с различным дизайном и большим разнообразием технических характеристик, каждая из которых приносит различную пользу своему пользователю.