Домой Новости Этапы получения права на врачебную практику для врачей-стоматологов в Польше

Этапы получения права на врачебную практику для врачей-стоматологов в Польше

37
0


В Польше путь к тому, чтобы стать стоматологом, включает в себя длительную и интенсивную учебу. После окончания средней школы необходимо пройти пять лет обучения в медицинской школе, чтобы получить квалификацию стоматолога, причем последние два года являются своего рода стажировкой, когда студенты работают с реальными пациентами под наблюдением опытных хирургов, чтобы получить непосредственный опыт в этой области. Кстати как получить права на врачебную практику для стоматологов можно узнать на сайте https://www.evromed.org.ua/programma-dlya-vrachej-sto...

После учебы и для того, чтобы практиковать в качестве стоматолога в Польше, все врачи должны быть зарегистрированы в Польской палате врачей и стоматологов. Это профессиональная самоуправляющаяся организация, основной целью которой является повышение престижа польских врачей и практикующих стоматологов в обществе. Членство в палате обязательно для всех врачей и практикующих стоматологов, желающих заниматься стоматологией в Польше или работать доктором в другой области.

Практикующий стоматолог

Кроме того, после получения квалификации и для того, чтобы иметь возможность практиковать, стоматолог в Польше также должен получить разрешение, и это также относится к врачам. Чтобы получить это разрешение, кандидат должен предстать перед комиссией. Разрешение продлевается каждые пять лет, и если этот срок превышает пять лет, то стоматолог должен пройти дополнительные экзамены, чтобы снова предстать перед комиссией и получить другое разрешение.

Недавно в Польше была введена система обязательного послевузовского образования, аналогичная системе CPD (Непрерывного профессионального развития). Теперь стоматолог в Польше должен набирать определенное количество баллов каждый год, чтобы иметь возможность продолжать практику, эти баллы обычно набираются при посещении аккредитованных курсов.

После получения квалификации польские стоматологи могут продолжить специализироваться в таких областях, как хирургия полости рта, ортодонтия, детская стоматология, и эти курсы обучения являются длительными и сложными и занимают очень высокое место среди европейских стоматологических квалификаций и организуются Центром последипломного медицинского образования (CMKP). Многие стоматологи в Польше принадлежат к PTS, Польскому стоматологическому обществу, хотя членство в нем не является обязательным.