Домой Новости Как избавиться от клопов: надежные методы

Как избавиться от клопов: надежные методы

54
0

Клопы — это одна из главных проблем городского человека. Тяжело жить в комфорте, когда постоянно просыпаешься в ночи от укусов, а перед сном наблюдаешь перепрыгивания паразитов по постели. Травля клопов может проходить несколькими методами.

Методы избавления от клопов

  1. Стирка.

Зараженное белье можно постирать при температуре не менее 60C (эффективно против всех стадий развития постельных клопов). Будьте осторожны, не перегружайте стиральную машину, что может помешать правильному распределению температуры. После обработки белья важно упаковать его в непромокаемые пакеты в зоне, свободной от клопов. Сушку можно использовать непосредственно без стирки в течение достаточно длительного периода времени (температура сушки выше 60С). Сухая стирка кажется смертельной для клопов, вероятно, из-за действия используемых растворителей. Иногда его можно использовать для деликатных тканей.

Как избавиться от клопов: надежные методы

  1. Химическое вмешательство.

Химическую фазу всегда следует рассматривать как последний вариант борьбы с заражением. На практике это часто первая стратегия, приводящая к неэффективности лечения и резистентности к инсектицидам. При слабом заражении химической фазы можно избежать. Борьба с клопами всегда длится несколько недель. Полное уничтожение постельных клопов происходит по отсутствию укусов обычно через 1 или 2 месяца.

  1. Пылесос и диатомит.

Пылесос уменьшает количество клопов, но лишь частично эффективен в отношении яиц, которые остаются прикрепленными к их опоре. Клопы не всегда убиваются этим действием, даже если пылесосы «без мешка» имеют тенденцию сильно изменять или даже убивать клопов с помощью центрифугирования и ударов. Пылесос должен храниться в легко очищаемом месте (душ, ванная и так далее), его мешок необходимо сразу после этого сменить, упаковать в герметичный полиэтиленовый пакет и выбросить в мусор. Всасывающий канал должен быть вакуумно обработан диатомовой землей. Диатомовая земля (также называемая диатомитом) представляет собой натуральный продукт, изготовленный из измельченных окаменелых микроскопических водорослей.