Домой Новости Как организовать дистанционное обучение в компании?

Как организовать дистанционное обучение в компании?

54
0


Компетентный сотрудник это тот, кто постоянно совершенствует свои навыки и знания. Но невозможно каждый раз предоставлять работнику отпуск по учёбе. Он также не сможет взять дни за свой счёт. Поэтому идеальном компромиссом станет дистанционное обучение персонала. Организовать его не составит труда, если сотрудничать с правильным учебным центром.

Как организовать дистанционное обучение

Во время пандемии многие осознали преимуществом работа через интернет. Ведь можно пригласить лектора из другого города или даже страны. Для этого не придётся заранее и много готовиться. Онлайн-обучение сотрудников проводится без отрыва от работы. Время занятий подбирается наиболее удобное, поэтому на слаженной работе компании получение знаний сотрудниками никак не скажется. Наоборот, вот они лишь только повысят доход предприятия.

 Обучение организуется чтобы:

  • адаптировать нового члена коллектива;

  • устранить пробелы и нехватку знаний у сотрудников;

  • обучить персонал в соответствии с определёнными стандартами и нормативно-правовой базой.

Обучение проводится как с глобальной, так и с краткосрочной целью.

Как подобрать дистанционное образование

Решив повысить квалификацию сотрудников, следует не только учитывать стоимость обучения, но и системные требования, наличие демонстрационного доступа. Выбор придётся делать между оболочкой или платформой с контентом, которая уже доступна к обучению.

Нужно понимать, что обучение займёт далеко не один день, поэтому важно составить график занятий. Руководству следует обратить внимание на формат и цель обучения. Некоторые программы являются направленными, поэтому они подойдут для конкретного отдела. Технический момент также важен. Поэтому следует заранее подготовить всю необходимую технику и устройство. Чтобы в самый ответственный момент обучение не прервалось.

Помимо выбора качественной программы обучения и нужного устройства, следует мотивировать у персонала желание получить новые знания. Рекламная поддержка обучения проводится даже на собственном предприятии. Заняться продвижением проекта следует до того, наступит пора приступать курсом.