Домой Новости Как правильно выбирать свежую рыбу и морепродукты?

Как правильно выбирать свежую рыбу и морепродукты?

84
0

Общество делится на любителей мяса и любителей рыбы. Пользы от рыбы и морепродуктов очень много, это и насыщенные жиры, йод, мега3, фосфор, сера, список длинный. Морепродукты относятся к диетическому питанию, благотворно влияют на здоровье и долголетие, и легче усваиваются организмом, чем мясо.

Кроме того, разновидностей морепродуктов столько, что глаза разбегаются от всего этого изобилия.

Побаловать себя морепродуктами можно у https://donmare.kh.ua/.

Всё прекрасно в рыбе и морепродуктах, только если эта продукция свежая. А так как морские обитатели относятся к скоропортящимся, то велик и опасен риск отравления ими. Но чтобы этого не случилось,

любителям данной пищи необходимо научиться правильно выбирать морепродукты и лучше делать покупки у надёжных поставщиков.

 

Всё начинается с первого взгляда! Посмотрите рыбе в глаза, они должны блестеть, это признак свежести, тусклые и впалые глаза говорят об обратном

Жабры рыбы должны быть розовые, плотно прилегающими к тушке, жабры других цветов, в основном серых оттенков свидетельствуют об истечении срока годности.

Кстати, продавцы часто прибегают к хитростям и продаю рыбу без головы, лучше переплатите за вес, но зато будете уверенны в качестве продукта.

Тело тушки должно быть упругим, без бурых пятен, с ровной и блестящей чешуёй. Кости должны плотно прилегать к филе.

Присмотритесь к окрасу рыбы, он обязательно должен соответствовать природному, быть естественным.

 

Морепродукты должны быть слегка присыпаны льдом, принюхайтесь, характерный, приятный запах говорит о качестве.

У неочищенных креветок хвосты загибаются в форму колечка. Окрас тушки без пятен и оттенков. Если креветка прямая как вобла, говорит о том, что продукт заморозили уже испорченный, либо размораживали неоднократно.

При выборе живых крабов обращайте внимание на их активность, они должны двигаться, глаза у свежих морских обитателей чёрные и блестящие.

Панцирь краба обязательно твёрдый, без каких-либо пятен и повреждений.

Кальмары продаются уже распотрошёнными, мясо хорошей продукции должно быть гладким, белого цвета. Самые вкусные особи весом до 300 грамм, и в длину примерно 15 сантиметров.

Миди должны быть среднего размера, значит они достигли зрелости и будут очень вкусными. Панцирь плотно закрыт, без сколов и трещин. Важно, чтобы раковины были влажными.

Устрицы обязательно продаются в аквариуме, если полить на них лимонный сок, мясо должно сокращаться.

 

Морепродукты не могут стоить дёшево, одна транспортировка и улов забирают много средств. Распродажи и акции в этом случае Вам не на руку.

Морские обитатели обязательно хранятся в холодильнике, если в помещении тепло, или они лежат просто на прилавке, лучше не рисковать и отказаться от такого деликатеса.

 

Ничего сложного в поисках хороших морепродуктов нет, главное полагаться на правила, и тогда можно удовольствием есть любимые блюда, не боясь отравлений и прочих неприятностей.