Домой Новости Как правильно устанавливать трубчатые снегодержатели

Как правильно устанавливать трубчатые снегодержатели

95
0

Внезапное схождение снежной массы с крыши может нести серьезный риск для здоровья жильцов дома. Кроме того, большие объемы снега, падающие с высоты, могут нести разрушительный эффект для декоративного покрытия дорожек. Избежать этих неприятных проявлений зимы поможет установка снегозадержателей на крыше из металлочерепицы.

Как это работает?

Снегозадержатели выполняют две функции. Они задерживают снег на крыше с целью теплоизоляции и предотвращают внезапное схождение больших снежных масс. В зависимости от конструкции различают два типа снегодержателей: пропускающие часть снежных масс через себя и задерживающие весь объем снега. Тип конструкции напрямую влияет на цену за работы монтажа снегозадержателей.

Более безопасным и удобным в эксплуатации считается первый вариант. Благодаря постепенному схождению небольших объемов снега нет риска повреждения кровли из-за чрезмерной весовой нагрузки. Чаще всего используются трубчатые снегоудерживающие устройства для крыши. Они простые в установке, подходят для всех типов кровли и не вызывают сложностей в ремонте.

Поэтапная установка снегозадержателей на металлочерепицу

Монтаж снегозадержательной системы на кровельный материал выполняется в несколько этапов. Прежде всего, нужно определить оптимальное место расположение конструкции. Обычно снегодержатель устанавливается в области первого или второго рядачерепицы по направлению от карниза. Он обязательно должен располагаться над несущей стеной. Это необходимо для равномерного распределения весовой нагрузки. Устанавливать снегодержатели можно по всему периметру крыши или точечно.

Как монтировать опоры снегозадержателя:

  • Для одного снегодержателя нужно использовать 4 опоры.
  • Чтобы конструкция была механически прочной, ширина шага не должна превышать 70 сантиметров.
  • Крепить опоры нужно только при помощи метизов.
  • На одну опору используется по 2 крепежных элемента.
  • Метизы обязательно должны крепиться к стропилам крыши или к обрешетке. В противном случае под весом снега вся конструкция сойдет с крыши.

После того, как опоры будут надежно зафиксированы, в них устанавливаются горизонтальные трубчатые элементы. Расстояние от крайних опор до конца труб не должно превышать 15 см.

Если вы не уверены, что сможете правильно выполнить монтажные работы, стоит обратиться к специалистам. Промышленные альпинисты компании АльпЛидер занимаются установкой снегодержателей на скаты крыш. Цена на монтаж снегозадержателей зависит от высоты строения, от площади кровли, типа кровельного покрытия и количества снегодержателей, которые нужно установить.

Рассчитать сколько стоит монтаж снегозадержателей для вашего объекта можно на сайте компании https://alplider.ru/. Чтобы оформить заказ на кровельные работы или узнать подробнее об услугах АльпЛидер, оставьте онлайн заявку на сайте или позвоните по одному из указанных номеров телефонов.