Домой Новости Как работает система SCR?

Как работает система SCR?

37
0

Система SCR необходима для снижения уровня оксида азота в отработавших газах. Оксиды азота — это соединения азота и кислорода. Их образованию способствуют высокая температура и давление. Оксиды азота образуются в двигателе. Из-за этих соединений образуется смог и кислотные дожди. На сайте https://eet-msk.ru можно купить оборудование для генераторных станций.

Система  SCR состоит из бака мочевины, управляющего модуля, трубопровода мочевины, форсунки мочевины, датчика температуры, восстановительного катализатора, дроссельной заслонки, температурного датчика мочевины, пароотводящей трубки, подогрева бака мочевины.

Насос мочевины — это мембранный насос. Он запускается двигателем постоянного тока. Насос мочевины находится в блоке управления. Когда запускается двигатель и создаются все условия для работы системы  SCR, насос начинает подавать мочевину. Когда включается дизельный двигатель, насос перекачивает мочевину из трубопровода.

Блок управления рассчитывает долю оксидов азота. Отток отработанных газов соответствует расходу воздуха на впускном канале.

Форсунка определяет дозу подаваемой мочевины. Блок управления управляет форсункой. Внутри форсунки мочевина находится под давлением. Его создает насос. В спокойном положении игла форсунки закрывает выходное отверстие.

Когда в блок управления приходят данные о повышении температуры отработанных газов, раствор мочевины забирается насосом, а потом под давлением перекачивается к форсунке. Потом она впрыскивает мочевину в трубопровод. Поток отработанных газов подхватывает мочевину. Доходя до восстановительного катализатора, мочевина распадается на аммиак и углекислый газ. Потом аммиак вступает в реакцию с оксидом азота. В результате образуются азот и вода.

Блок управления дает команду на впрыск мочевины только при соблюдении определенных условий. Температура рабочего катализатора должна составлять не менее 200 градусов. Должно иметься достаточное количество жидкой мочевины.

Если поток отработанных газов не велик, то впрыск мочевины прекращается. Также он прекращается если температура катализатора не достигла нужного значения.

Система  SCR чаще всего выходит из строя по естественным причинам. Но случаются и поломки. Чаще всего система ломается из-за замерзания мочевины.