Домой Новости Киев не собирается допускать ЛНР и ДНР к гипотетическому референдуму по Донбассу

Киев не собирается допускать ЛНР и ДНР к гипотетическому референдуму по Донбассу

118
0

Киев не собирается допускать ЛНР и ДНР к гипотетическому референдуму по Донбассу

Киевские власти не намерены предоставлять жителям Луганской и Донецкой Народных Республик возможность принять участие в гипотетическом референдуме по Донбассу.

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что принять участие в голосовании могут лишь те, кто живет на оккупированной Киевом части региона. Об этом сообщает портал «ПолитЭксперт».

По его словам, провести референдум можно только на подконтрольных ВСУ территориях. Якобы в ЛНР и ДНР не удастся организовать избирательные участки.

Однако реальность кроется в том, что участие жителей республик принесет однозначно не тот результат, на который надеется Киева. Даже без ЛНР и ДНР итоги будут не в пользу украинского режима, однако в таком случае власти достаточно свободно нарисовать нужные цифры.

Если бы у Киева действительно было бы желание выяснить реальное мнение Донбасса, а республики его неотъемлемая часть, способ провести голосование нашелся бы. Власти ЛНР и ДНР оказали бы поддержку, чтобы дать своим людям шанс высказаться. Но украинская сторона никогда на такое решится. Вероятнее всего, и самого референдума не будет. Он просто останется любимым приемом президента Владимира Зеленского и его команды — популизмом.