Домой Новости КНДР закупила российскую вакцину от коронавируса

КНДР закупила российскую вакцину от коронавируса

99
0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

КНДР закупила российскую вакцину от коронавируса

Илья Питалев/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Северная Корея закупила российскую вакцину от коронавирусной инфекции, а также китайские термографы. Об этом информирует японская газета «Асахи» со ссылкой на источники в южнокорейской разведке и во внешнеторговых кругах Китая.

Какое именно количество вакцины было приобретено, не уточняется. Однако известно, что КНДР начала прививать сотрудников госструктур и руководства. По данным газеты, северокорейский лидер Ким Чен Ын вакциной не воспользуется, пока не убедится в ее безопасности.

Отмечается также, что приобретенные в Китае термографы будут установлены в пропускных пунктах на границе с КНР. Автор статьи предполагает, что теперь Северная Корея задумывается о постепенном восстановлении внешнеэкономических связей: 98% внешней торговли КНДР приходится на Китай.

По данным южнокорейской разведки, как уточняет «Асахи», в октябре текущего года объем внешней торговли с Китаем снизился на 99% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, в стране наблюдается дефицит продуктов, цены на масло и сахар увеличились в 2-10 раз.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Спутник V» оказался на 100% эффективным против тяжелых случаев COVID-19

Режиссер Оливер Стоун привился российской вакциной от COVID-19

РФПИ подаст заявки на ускоренную регистрацию «Спутника V» за границей

Источник