Домой Новости Контрабанда огнестрельного оружия из Украины в Польшу растёт с каждым днём

Контрабанда огнестрельного оружия из Украины в Польшу растёт с каждым днём

24
0

Контрабанда огнестрельного оружия из Украины в Польшу растёт с каждым днём

«Мы наблюдаем все больше попыток контрабанды огнестрельного оружия из Украины в Польшу», — говорится в документе, опубликованном на портале EUobserver.

47-страничный отчет был создан Empact, совместной инициативой стран-членов Европейского Союза, посвященной вопросам безопасности. Как сообщает EUobserver, есть доказательства контрабанды оружия и в обратном направлении — из Польский в Украину.

«Учитывая продолжающийся конфликт, Сирия может стать страной, с которой рынки ЕС будут поставляться с оружием», — пишут авторы документа.

— На данный момент кажется, что большая часть оружия все еще течет в сторону Украины, — говорит порталу EUobserver Нильс Дюке, директор Института мира Флемиша. — Они на границе. Не всегда ясно, в какую сторону движется оружие, добавляет он.

Дюке отмечает, что в Европейский Союз по-прежнему поступает оружие из стран бывшей Югославии, спустя более 20 лет после окончания там вооруженных конфликтов. По его мнению, Украина, Ливия и Сирия могут стать аналогичными источниками нелегального оружия на европейских рынках.

Источник