Домой Новости Квалифицированная помощь юриста в истребовании имущества

Квалифицированная помощь юриста в истребовании имущества

35
0

В жизни в любой момент могут случиться ситуации, когда собственник или прочее лицо, имеющее право владения или распоряжения имуществом, полностью утрачивает право на имущество не по своей воли. В подобной ситуации законодательно собственник имущества имеет право истребовать своё имущество из чужого незаконного владения. Так, лицо, чьи права были нарушены, может обратиться с заявлением в соответствующий суд. Сам процесс истребования имущества может оказаться непонятным и действительно очень сложным, именно поэтому, лучшее решение – это обращение за квалифицированной помощью юриста для решения данного вопроса. Компания mojnourista.ru предлагает качественную юридическую помощь в истребовании имущества из чуждого владения.

Нужно подчеркнуть, что если имущество приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чём приобретать не был в курсе, то собственник имеет право претендовать на процедуру истребования имущества из чужого владения, если же имущество утеряно владельцем или похищено у другого. Ценные бумаги и деньги на предъявителя не могут быть истребованы от приобретателя, что обязательно нужно учитывать. Так, для законного владельца ключевой вариант получить восстановление утраченного права собственности – это обращение в суд. В таком случае необходимо подготовить грамотное заявление и передать его в суд. Квалифицированный юрист поможет правильно написать заявление, чтобы его рассмотрели в суде, и принялись разбираться в произошедшем. На слушаниях в суде пострадавший человек зачитывает изложенные уже раньше в заявлении моменты, при этом подтверждают изложенные требования.

Если имущество незаконно отчуждается у владельца, то закон разрешает ему полностью защитить права, а также истребовать свои вещи у нарушителя. Процедура осуществляется через суд. Подобный процесс, как правило, очень трудный и длительный в рассмотрении, именно потому лучше всего обратиться за квалифицированной помощью юриста в истребовании имущества. Только специалист может помочь разрешить проблему, решение окажется справедливым и правильным для каждой из сторон.