Домой Новости Квартира рядом с пляжем в столичном регионе

Квартира рядом с пляжем в столичном регионе

235
0

Впереди три летних месяца со всеми прелестями этого теплого времени года – а после весны на карантине и самоизоляции все очень ждут возможности полноценно отдохнуть на свежем воздухе. Уехать далеко по-прежнему вряд ли выйдет, поэтому москвичам стоит присмотреться к местам для отдыха недалеко от столицы. А тем, кто находится в поиске квартиры своей мечты, рассмотреть варианты поближе к паркам и водоемам с пляжами. Благодаря аналитической платформе «bnMAP.pro.» мы посмотрели расположение уже готовых новостроек в пешей доступности от городских пляжей.

Кстати, стоит сразу отметить, что лучше выбирать именно городские пляжи, так как они находятся в ведении районных администраций, которые проверяют их на пригодность для купания и проводят уборку территории. Такие пляжи в столичном регионе есть в следующих локациях: Химки, Одинцово, Ленинский район, Котельники, Долгопрудный и Мытищи. Все они расположены не так уж далеко от Москвы – дорога на автомобиле займет не более получаса. Можно добраться и общественным транспортом, например, на электричке до ближайшей станции метро в городе.

У берега реки Сходня в Химках сейчас есть сразу две новостройки, где идет реализация квартир. Это олимпийская деревня «Новогорск. Курорт» — https://novostroycity.ru/novostroiki/novogorsk/olimpijskaja-derevnja-novogorsk и «Олимпийская Ривьера Новогорск». Оба комплекса относятся к недвижимости сегмента бизнес-класса. Пляжи расположены примерно в 30 метрах от новостроек. Рядом с первой из них также есть место для рыбалки, а недалеко от второго находится парк «Долина реки Сходни в Куркино». Олимпийская деревня «Новогорск. Курорт» состоит из трех корпусов в 7 или 8 этажей, а стоимость квартир тут составляет от 9,1 млн. рублей. В «Олимпийской Ривьере Новогорск» также запроектировано три восьмиэтажных дома с квартирами свободной планировки. Тут цены начинаются от 8,6 млн. рублей.

В Старых Химках можно обратить внимание на ЖК «Маяк». Новостройка бизнес-класса расположилась на берегу канала им. Москвы. Завершено строительство было еще в 2019 году, а приобрести жилье здесь можно за 6,4 млн. рублей и выше. Рядом с жилым комплексом работает яхт-клуб, для жильцов предусмотрена собственная набережная, а также рядом находится парк им. Льва Толстого.

Среди вариантов, которые также можно рассмотреть, есть ЖК «Митино парк» неподалеку от Пенягинского пруда, ЖК «Пироговская Ривьера» рядом с одноименным Пироговским пляжем, ЖК «Новые Котельники и «Зеленый остров», жители которых смогут отдыхать на Люберецком карьере, а также новостройка «АРТ» вблизи причала «River Piers», где также есть пляж.