Домой Новости Ледозаливочная машина: конструкция, принцип работы

Ледозаливочная машина: конструкция, принцип работы

35
0

Для подготовки катка к проведению мероприятий связанных с зимними видами спорта (фигурное катание, игра в хоккей, катание на коньках, конькобежный спорт и т.п.) используется специальная ледозаливочная машина. Для того, чтобы купить такую машину, можно обратиться к эксклюзивному дистрибьютору бренда ICECAT – компании «Сноу Сервис». Данный бренд отличается высокой популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. В частности, если вести речь о городах РФ, то техника уже широко используется в Новосибирске, Ленинградской области, Москве и области, на Дальнем Востоке и т.п.

Двигатель машины может работать на электричестве. Также в продаже имеется техника с газовыми двигателем, соответственно, потребители могут выбрать наиболее перспективный для себя вариант, и воспользоваться услугами профессиональных консультантов, перед покупкой, когда это необходимо.

  • Двигатель – газовый, четырехцилиндровый;
  • Объем двигателя – 2,5 литра;
  • Мощность двигателя – 87 л. сил.

В центральной части корпуса установлен гидравлический агрегат, включающий насос приводной гидросистемы и насосом вспомогательного контура. На панели машины установлены кнопки, с помощью которых можно управлять работой техники электромеханическим способом.

Гидростатическая трансмиссия, используемая на машине, обеспечивает стабильную мощность, удобство эксплуатации и крутящий момент. В составе стального кондиционера имеются:

  • Режущий механизм;
  • Шнек горизонтальный;
  • Штангу распылительную;
  • Прочее сопутствующее оборудование.

Снег поднимается с помощью двух шнеков, горизонтального (первичный подъем) и вертикального (вторичное перемещение снега в бункер).

Вертикальный шнек оснащен специальным ножом для измельчения льда, это позволяет предотвращает застревание снега в автоматическом режиме.

Описание водяной системы машины

Распыление воды обеспечивается за счет распределения воды из бака емкостью 700 литров. В центре кондиционера расположено устройство для мойки льда, работающее за счет трехлинейного клапана.