Домой Новости Лицензия ФСБ на криптографию: кому необходима и как ее получить?

Лицензия ФСБ на криптографию: кому необходима и как ее получить?

86
0


Для того, чтобы выполнять ряд работ по шифрованию, нужны не только специальные навыки, но и соответствующие лицензии. Отметим, что если вас интересует лицензия ФСБ на шифрование, то вам нужно посетить данный сайт, где вы получите больше информации. Как уже понятно, что данную лицензию выдает Федеральная Служба Безопасности нашей страны и она нужна, если ваша деятельность прямо или косвенно связана с защитой важных данных.

К примеру, для передачи важной информации вам нужно использовать специальное ПО, благодаря которому будет происходить шифрование. Также это могут быть устройства, типа тахографов, фискальных накопителей, смарт-карт и так далее.

Виды деятельности, где будет нужна лицензия ФСБ на криптографическое шифрование

  • Банки и финансовые организации.
  • Создатели ПО, софт, представители ИТ-индустрии.
  • Медицинские центры.
  • Центры технического обслуживания.
  • Компании бухгалтерского направления.
  • Мастерские центры по тахографах

и так далее.

Кому также может потребоваться данная лицензия?

Например, если вы или ваша компания занимается услугами по созданию магнитных карт, цифровых подписей, услугами по передачи важной информации по не защищенным каналам. В таком случае, лицензия обязательна.

Но важно понимать, что если ваша деятельность связана с передачей информации, которая связана лишь с компанией, то лицензия не обязательна. Когда самостоятельно оформляешь данную лицензию, то можно столкнуться с такой проблемой, как сложность определения работ, а также места регистрации.

Если вас заинтересовала данная услуга, то рекомендуем вам посетить сайт, по ссылке выше, где вы можете получить следующие услуги, а именно:

  1. Консультации по том, какие нужно собрать документы.
  2. Юридическую помощь в оформлении, подготовке к данному процессу.
  3. Рекомендации по устранению недочетов, если таковые будут.
  4. При необходимости квалифицированную помощь в оформлении аттестата.
  5. Помощь в поиске соответствующих сотрудников, у которых будет необходимое образование (наличие высшего образования обязательно).
  6. Контроль процесса на всех этапах его прохождения

и многое другое.