Домой Новости Лидер турецкой партии призвал к союзу с Россией в Восточном Средиземноморье

Лидер турецкой партии призвал к союзу с Россией в Восточном Средиземноморье

100
0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лидер турецкой партии призвал к союзу с Россией в Восточном Средиземноморье

Depositphotos

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Глава турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек заявил, что Анкара должна сотрудничать с Москвой по ситуации в Восточном Средиземноморье. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он привел в пример заявление главы МИД Греции Никоса Дендиаса о том, что Афины рассчитывают на сотрудничество с администрацией нового избранного президента США Джозефа Байдена и на то, что американское руководство поможет решить проблему с Турцией в Восточном Средиземноморье.

По словам Перинчеке, сегодня Восточное Средиземноморье и Эгейское море — центр угроз для Турции, а также отправная точка плана Байдена по свержению турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий политик заявил, что против его страны в этом регионе действуют не только Греция и Кипр, но также США и Израиль, которые вместе с греческим государством проводят учения, направляя оружие в сторону Турции.

«А Франция желает этого даже больше них. То есть наш сосед по морю, Евросоюз, это наш возможный противник. Кандидатом в союзники Турции, который позволит ей одержать верх в Восточном Средиземноморье, является РФ», — сказал лидер партии «Родина».

Он также добавил, что другие государства не имеет такого веса и надежности, как у России. Политик отметил, что российская армия входит в тройку лучших в мире.

«Турции и России угрожают с одного и того же направления. В этом случае Россия — самая надежная страна для Турции, а Турция — самая надежная страна для России», — подытожил Перинчек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Лишить РФ доходов»: США объяснили, зачем нужны санкции против Турции

В Турции заявили, что санкции США не повлияют на соглашения Анкары и Москвы по С-400

Боррель: ЕC не добьется стабильности на континенте без отношений с Россией и Турцией

Источник