Домой Новости Лингафонный кабинет: обзор возможностей

Лингафонный кабинет: обзор возможностей

12
0

Знание иностранного языка сразу повышает ценность сотрудника. Для тех, кто любит путешествовать, знание языка облегчает передвижение по стране. Но ценность знаний заключается не только в умении правильно составить предложение, написать его без ошибок или прочитать текст. Очень важно уметь разговаривать, строить правильные речевые обороты. И в этом отлично помогают лингафонные кабинеты Rinel.

Лингафонные кабинеты используются на уроках по иностранному языку для тренировки навыков говорения. Для этого выполняются фонетические упражнения. При этом обучение может вестись как в группе, так и в индивидуальном порядке с каждым учеником.

Лингафонный кабинет представляет собой место учителя, с оборудованием для следующих манипуляций:

· Передавать слушателям файлы. Ученики их прослушивают и выполняют задание;

· Подключить проигрыватели CD, DVD дисков, магнитофоны и другие устройства;

· При необходимости объединить нескольких студентов в одну группу. Максимальный размер группы 4 человека. Объединение может происходить либо в определенном порядке, либо случайным выбором;

· Прослушивать выполненные учениками работы;

· Записывать процесс говорения учеников, чтобы потом анализировать и указывать на ошибки.

У учеников на столах размещаются компьютеры с гарнитурой для прослушивания присланных материалов и выполнения заданий.

Существует три типа лингафонных кабинета:

· Аналоговый. Оборудование представляет собой специальный лингафонный пульт;

· Цифровой. Считается одним из современных представителей лингафонных кабинетов. Отличный звук, необходимые функции, работа через специальное ПО. В классе может обучать до 24 человек. Скорость высокая, простое обслуживание, вместе с оборудование идет и мебель;

· Программный. С его помощью компьютерный класс становится единой интерактивной средой. Перед учениками открываются большие возможности, связанные с изучением иностранного. Кабинет – это программа, устанавливаемся на компьютеры в классе. Программный кабинет недорогой и для него не нужно специальное оборудование. Но скорость и качество работы приложения зависит от мощности аппаратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here