Домой Новости Майнинг пул Ergo: нюансы

Майнинг пул Ergo: нюансы

21
0


Основная сеть nanopool Ergo (ERG) была запущена в июле 2019 года. Она была создана с основным упором на обеспечение простого способа использования смарт-контрактов обычными людьми, использующими блокчейн. ERG обеспечивает расширенные криптографические функции и радикально новую функциональность DeFi.

Что такое Ergo (ERG)?

Ergo описывает его как самоизменяемый протокол, который предназначен для поглощения новых идей и совершенствования себя децентрализованным образом.

Сегодня DeFi (децентрализованные финансы) является одним из наиболее широко используемых приложений технологии блокчейн. Основной целью Ergo является обеспечение безопасного, эффективного и простого способа реализации финансовых контрактов.

Следовательно, это не просто валюта, а устойчивая платформа, предназначенная для разработки децентрализованных приложений. Эта платформа на основе блокчейна была разработана с использованием языка программирования Scala. Также в этом проекте действует модель открытого участника (с открытым исходным кодом), в которой любой желающий может внести свой вклад.

Аналогично биткоину Ergo— это блокчейн UTXO с консенсусом в отношении подтверждения работы. Он реализует стандартную криптографию с эллиптической кривой (ECC) и использует ту же кривую, что и биткоин (Secp256k1).

Для достижения различных технических и экономических улучшений, которые являются проблемой с существующими блокчейнами, Ergo использует свой собственный язык смарт-контрактов, известный как ErgoScript. Каждая монета в блокчейне Ergo защищена программой под названием ErgoScript, которая является дружественной к протоколу и мощным языком сценариев, основанным на Σ-протоколах.

Какое оборудование мне нужно для майнинга Ergo?

Алгоритм майнинга, используемый Ergo, называется Autolykos v2, это устойчивый к ASIC алгоритм с жесткой памятью. Это означает, что вы можете использовать графические процессоры для участия в Ergo-майнинге. Текущее программное обеспечение Ergo для майнинга в основном поддерживает графические процессоры NVIDIA и AMD. Обратите внимание, что потребуется графический процессор с памятью более 2,5 ГБ. Как правило, графические процессоры для майнинга ERG имеют в среднем 4 ГБ или более памяти.