Домой Новости Мангал: на что обратить внимание при выборе

Мангал: на что обратить внимание при выборе

50
0

Сезон шашлыков и барбекю никогда не кончается. Приготовить вкусные мясо, рыбу и овощи с дымком под открытым небом невозможно без качественного мангала. Какую модель выбрать для пикника, как правильно пользоваться мангалом и как за ним ухаживать? Об этом в нашей статье.

Если вы решили приобрести мангал, но не знаете где, то здесь вы найдете мангалы по самой низкой цене.

Как выбрать мангал?

  1. Для пикников на природе и нерегулярных поездок на дачу лучше приобрести переносной раскладной мангал. Это прямоугольный сосуд глубиной не более 20 см с четырьмя ножками. Качественные изделия, как правило, изготавливают из стали. Толщина стен такого мангала невелика – от 0,5 мм до 1,5 мм. Поэтому готовить еду на дровах в нем нельзя – нужно использовать только древесный уголь.

Преимущества переносных разборных мангалов – в компактности, мобильности и небольшом весе. А еще – их легко собирать. Негромоздкую модель удобно брать с собой на природу – она не займет много места в багажнике авто.

Мангал: на что обратить внимание при выборе

  1. У каждого типа мангала есть свои преимущества. Самые популярные – обычные и портативные мангалы. Они достаточно доступны по цене, имеют простую конструкцию и не требуют много места для установки. Что касается портативных разборных мангалов, то их еще можно возить с собой. Если у вас нет загородного дома, присмотритесь к ним.
  2. По типу топлива бывают твердотопливные и электрические мангалы. В твердотопливных используются древесный уголь, дрова и так называемые евродрова или топливные брикеты. По сути это спрессованная древесная стружка, которая дает немного жара и поэтому применяется для приготовления, в основном, полуфабрикатов.

При выборе топлива для приготовления шашлыка эксперты советуют предпочесть дрова или древесные угли — они дают примерно одинаковое количество тепла, правда, удобнее жарить шашлык все же на углях. Все дело в том, что дрова немного сложнее разжечь, после чего нужно подождать час, пока они прогорят. А на угле можно готовить сразу, кроме того, на нем не появляется открытое пламя, способное испортить вкус мяса.