Домой Новости Михаил Ефремов сегодня, 19.01.2021: свежие новости, где сидит актер, что с ним...

Михаил Ефремов сегодня, 19.01.2021: свежие новости, где сидит актер, что с ним случилось

101
0

Михаил Ефремов сегодня, 19.01.2021: свежие новости, где сидит актер, что с ним случилось

За судьбой актера Михаила Ефремова, который был осужден за ДТП со смертельным исходом, следит большое количество людей из числа его поклонников. Многие пытаются понять, насколько изменилась жизнь артиста после произошедшей трагедии.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 19 января

Адвокат Александр Добровинский, выступавший защитником потерпевших по делу актера Михаила Ефремова, рассказал, что выиграть ему помогли СМИ.

Имелись свидетели, которые могли пролить свет на ключевые детали смертельного ДТП. Их нужно было найти, и Добровинский обратился на телевидение.

«Редактор согласился, я пришел на программу и показал две фотографии. Вечером раздался звонок, позвонил мужчина, который помогал выйти Ефремову из машины», — пояснил он.

На следующий день адвокату позвонила женщина, которая работает рядом с местом аварии и сделала видеозапись.

«Я доказал вину Ефремова благодаря СМИ», — рассказал Добровинский.

За две недели до вызова в суд свидетельницы, сделавшей видео, он обнародовал его. Разумеется, комментариев было много, а количество негатива зашкаливало.

«Неимоверное количество людей писали всякие гадости, моя задача была только одна — чтобы Светлана читала. Когда она пришла на суд и начала давать показания… нельзя было сделать ничего, ее готовила аудитория две недели», — поведал адвокат.

На вопрос ведущего программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова о том, мог ли Добровинский выиграть дело на стороне Ефремова, он ответил, что отказался бы с ним работать.

«Скорее да, поэтому и отказался», — добавил он, а также попутно уточнил, что работал с Ефремовым на безвозмездной основе.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП 8 июня на Смоленской площади в центре столицы. Тогда за рулем Jeep Grand Cherokee он выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров погиб от полученных травм в больнице. Ефремова приговорили к восьми годам тюремного заключения, а позже этот срок был снижен на полгода.

Новые защитники Ефремова планируют направить новую кассационную жалобу на его приговор. Адвокат Андрей Алешкин подчеркнул, что права артиста на защиту были нарушены. В конечном итоге защитник артиста намерен добиться его освобождения из тюрьмы. При этом сам Ефремов ранее замечал, что пока не готов подавать прошение о помиловании на имя президента.