Домой Новости Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницы

Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницы

33
0

Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что договорился с властями Пермского края о перепрофилировании земли краевой инфекционной больницы, которая готовится к сносу, под нужды клинической больницы.»Мы договорились с губернатором и с коллегами, что перепрофилируем соответственно соседний квартал, где сейчас находится инфекционная больница, под нужды вашей клинической больницы», — сказал Мишустин во время общения с сотрудниками больницы и пермским губернатором.

Он поручил пермским властям подготовить проект застройки территории инфекционной больницы перед ее сносом.

В ходе визита в Пермь Мишустин осмотрел действующие корпуса Пермской краевой клинической инфекционной больницы. Комплекс зданий, размещенный в центральной части города, был построен в 1876-1917 годах и не соответствует современным нормам, в том числе СанПиН, требованиям по пожарной безопасности и оказанию медицинской помощи. К примеру, в них отсутствуют механическая приточно-вытяжная вентиляция и очистные сооружения. Из-за дефицита площадей нет возможности организовать высокотехнологическую помощь больным.

В крае подготовлен инвестиционный проект по строительству новой инфекционной больницы, рассчитанный более чем на 230 коек. Он включен в адресную инвестиционную программу Пермского края. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. Первый и второй этап строительно-монтажных работ запланировано на январь и третий квартал 2022 года соответственно.

Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницы