Домой Новости Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницы

Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницы

30
0

Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал федеральную поддержку пермским властям, которым не хватает 1 миллиарда рублей на строительство новой краевой инфекционной больницы.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил Мишустину, что на строительство нового комплекса краю не хватает миллиарда рублей. «Я думаю, мы совместными усилиями все сделаем для того, чтобы это замечательно спроектированная больница воплотилась здесь и могла наконец оказывать на высоком уровне услуги», — сказал Мишустин.

В ходе визита в Пермь глава правительства осмотрел действующие корпуса Пермской краевой клинической инфекционной больницы. Комплекс зданий, размещенный в центральной части города, был построен в 1876–1917 годах и не соответствует современным нормам, в том числе СанПиНам, требованиям по пожарной безопасности и оказанию медицинской помощи. К примеру, в них отсутствую механическая приточно-вытяжная вентиляция и очистные сооружения. Из-за дефицита площадей нет возможности организовать высокотехнологическую помощь больным.

В крае подготовлен инвестиционный проект по строительству новой инфекционной больницы, рассчитанный более чем на 230 коек. Он включен в адресную инвестиционную программу Пермского края. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. Первый и второй этапы строительно-монтажных работ запланированы на январь и третий квартал 2022 года соответственно.

Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницы