Домой Новости Что такое MPV?

Что такое MPV?

63
0

Что такое MPV?

Это бесплатный медиаплеер с открытым исходным кодом, основанный на MPlayer, mplayer2 и FFmpeg, который работает на Linux, *BSD, macOS и Microsoft Windows, а также есть порт для Android. mpv стал очень популярен в последние годы благодаря таким функциям, как вывод видео высокого качества (с использованием OpenGL) и новому Vulkan API, который поддерживает более 100 вариантов контроля качества воспроизведения, включая использование расширенных фильтров масштабирования, управление цветом и т. д. ) с дополнительным аппаратным ускорением. Он также поддерживает youtube-dl, который позволяет воспроизводить онлайн-видео с более чем 1000 веб-сайтов, таких как YouTube и PeerTube, поддерживает сценарии Lua и даже может, среди прочего, кодировать файлы из одного формата/кодека в другой. Здесь mpvplayer.com Вы можете более подробно ознакомиться с mpv.

По умолчанию mpv поставляется с минимальным графическим пользовательским интерфейсом, который в основном представляет собой просто экранный контроллер, обеспечивающий базовое взаимодействие с мышью. Haruna Video Player — это интерфейс с графическим интерфейсом для mpv (libmpv), который упрощает использование и настройку mpv для тех, кто предпочитает графический интерфейс пользователя. Используя его, вы можете отображать список воспроизведения при наведении, легко настраивать сочетания клавиш и кнопки мыши, переходить к следующей главе, щелкнув средней кнопкой мыши индикатор выполнения, и многое другое.

Этот графический интерфейс mpv также позволяет вам установить предпочтительный аудио / видео формат youtube-dl. Другие функции включают в себя возможность загрузки основных и дополнительных субтитров, установку предпочитаемого языка субтитров, изменение громкости и поиск отрывков, автоматический пропуск глав, содержащих определенные слова, и настройку цвета. Вы также можете увеличить или уменьшить скорость воспроизведения и ускорить или отложить субтитры, среди других небольших функций. Элементы пользовательского интерфейса, такие как строка меню, панель инструментов и маркеры глав, можно отображать или скрывать. Вы также можете выбрать цветовую схему (по умолчанию или Breeze светлая/темная/высокая контрастность) и должен ли видеоплеер использовать тему значка Breeze и стиль графического интерфейса Breeze или нет. Значок Breeze / параметры графического интерфейса были добавлены в последнюю, недавно выпущенную Haruna 0.5.0. Также новым в этом выпуске является возможность переключения аппаратного декодирования и возможность установить местоположение диалогового окна файла (если оно пусто, диалоговое окно файла запоминает последнее открытое местоположение).

mpvplayer.com