Домой Новости Насколько актуальны курсы по информационной безопасности в 21 веке?

Насколько актуальны курсы по информационной безопасности в 21 веке?

36
0

Информационная безопасность охватывает инструменты и процессы, которые организации используют для защиты информации. Это растущая и развивающаяся наука, которая охватывает широкий спектр областей, от сетевой и инфраструктурной безопасности до тестирования и аудита. Обучение информационной безопасности по ссылке.

Информационная безопасность защищает конфиденциальную информацию от несанкционированных действий, включая проверку, изменение, запись и любое нарушение или уничтожение данных. Цель состоит в том, чтобы обеспечить безопасность и конфиденциальность критически важных данных, таких как данные учетной записи клиента, финансовые данные или интеллектуальная собственность. Последствия включают кражу частной информации, подделку данных и их удаление. Атаки могут нарушить рабочие процессы и нанести ущерб репутации компании, а также привести к ощутимым издержкам. Организации должны выделять средства на обеспечение безопасности и гарантировать, что они готовы обнаруживать, реагировать и активно предотвращать такие атаки, как фишинг, вредоносные программы, вирусы, вредоносные инсайдеры и программы-вымогатели.

Каковы 3 принципа информационной безопасности?

Основные принципы информационной безопасности — это конфиденциальность, целостность и доступность. Каждый элемент программы информационной безопасности должен быть разработан для реализации одного или нескольких из этих принципов.

Доступность — это способность системы делать программные данные полностью доступными, когда это необходимо пользователю (или в указанное время). Цель доступности состоит в том, чтобы сделать технологическую инфраструктуру, приложения и данные доступными, когда они необходимы для организационного процесса или для клиентов организации.

Меры конфиденциальности предназначены для предотвращения несанкционированного раскрытия информации. Целью принципа конфиденциальности является сохранение конфиденциальности личной информации и обеспечение ее видимости и доступности только для тех лиц, которые владеют ею или нуждаются в ней для выполнения своих организационных функций.

Согласованность включает защиту от несанкционированных изменений (добавления, удаления, изменения и т. д.) данных. Принцип целостности гарантирует, что данные являются точными и надежными и не изменяются неправильно, случайно или злонамеренно.