Домой Новости Названы продукты, которые помогут повысить уровень кератина для красоты волос

Названы продукты, которые помогут повысить уровень кератина для красоты волос

7
0

Шикарные блестящие волосы, гладкая кожа и длинные крепкие ногти — мечта каждой женщины. Но для того, чтобы она была реальностью, организму необходимы не только витамины, но и важнейшие вещества. Один из них — кератин. Именно он ответственен за крепость волос и ногтей.

Названы продукты, которые помогут повысить уровень кератина для красоты волос

Читайте на Информинг.Ру: Зарубежные эксперты перечислили 7 вредных последствий употребления фастфуда для организма

Проблема в том, что в природе в чистом виде не встречается и для его синтеза следует разбавить свой рацион определенными продуктами, которые в обязательном порядке должны содержать белок, биотин и витамин А.

Увеличить выработку кератина в организме помогут яйца. Это продукт, богатый биотином. А последний способствует синтезу кератина. Для того, чтобы увеличить выработку важного вещества, достаточно будет съедать всего одно яйцо в день.

Дважды в неделю для красоты волос экспертами издания «ФудНьюс» рекомендуется кушать лосось. Во-первых, это щедрый источник белка. Во-вторых, такая рыба богата биотином, необходимым для продуцирования кератина.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, помогают улучшить рост волос, увеличить их густоту и защищают локоны от выпадения.

Батат, он же сладкий картофель, изобилует каротиноидами провитамина А, в том числе в них много бета-каротина. В организме они превращаются в витамин А, а он и принимает участие в процессе синтеза кератина. Батат можно есть хоть каждый день.

Если возникли сложности со сладким картофелем, синтезу и балансу каротина в организме может поспособствовать привычная нам морковь. Она также богата провитамином А. Кроме того, в этом оранжевом корнеплоде содержится витамин С, который способствует синтезу коллагена для поддержания красоты и здоровья волос, кожи и ногтей.

Обязательно каждый день необходимо кушать лук — тогда шикарные волосы обеспечены. Дело в том, что лук — богатый источник N-ацетилцистеина, растительного антиоксиданта, который организм превращает в аминокислоту под названием L-цистеин, компонент кератина.

Таким образом, много денег для того, чтобы дать возможность организму синтезировать кератин, не надо. Все продукты можно приобрести в магазинах шаговой доступности.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here