Домой Новости Непривитых спортсменов младше 18 лет допустят на Олимпиаду-2022 в Пекине без карантина

Непривитых спортсменов младше 18 лет допустят на Олимпиаду-2022 в Пекине без карантина

24
0

Непривитых спортсменов младше 18 лет допустят на Олимпиаду-2022 в Пекине без карантина

Несовершеннолетние спортсмены, которые не вакцинированы от коронавируса, не будут отбывать 21-летний карантин по прибытию в олимпийскую деревню на Играх-2022 в Пекине в качестве исключения, отмечается в плейбуке Олимпиады, опубликованном на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Зимние Олимпийские игры в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля 2022. Новая версия плейбука с правилами для спортсменов была подготовлена совместно МОК, Международным паралимпийским комитетом (IPC) и оргкомитетом Игр в Пекине.

Кроме несовершеннолетних спортсменов, исключения касаются также людей с тяжелой аллергической реакцией на компоненты вакцины от COVID-19, миокардитом и перикардитом, серьезными побочными эффектами после первого укола вакцины, тромбозом, беременных женщин из стран, где их вакцинация не одобрена.

Все те, кого касаются вышеназванные ограничения, смогут находиться на соревнованиях и в олимпийской деревне в формате «пузыря» наравне с вакцинированными атлетами.

В составе сборной России на участие в Играх-2022 претендуют ряд несовершеннолетний спортсменов, к примеру, фигуристки Александра Трусова, Анна Щербакова (по 17 лет) и Камила Валиева (15 лет).

Также МОК опубликовал вторую редакцию пособия по безопасному проведению зимних Игр в Пекине, в котором определены рекомендации по отъезду участников соревнований по их завершении.

Отмечается, что участникам рекомендовано покинуть территорию Китая в течение 48 часов по завершении последних соревнований. Остаться можно в случае участия в церемонии закрытия Олимпийских игр.

Спортсменам и членам команд настоятельно рекомендуется жить в Олимпийской деревне, в которую доступ будет разрешен только аккредитованным участникам Игр, а также обслуживающему персоналу. На въезде в деревню будет измеряться температура. Участникам Игр следует контактировать с представителями других национальных олимпийских комитетов только в случае острой необходимости.

Непривитых спортсменов младше 18 лет допустят на Олимпиаду-2022 в Пекине без карантина

На специальном табло будет обновляться информация о количестве присутствующих в крытых помещениях. В комнатах будут отсутствовать предметы личной гигиены — зубные паста и щетка, мыло, гель для душа, тапочки.

В случае установления тесного контакта с заразившимся коронавирусом такому лицу предоставляется специальный транспорт до аэропорта при условии наличия отрицательного результата теста в течение последних 24 часов.