Домой Новости NI: Россия и Китай хотят поменять мировой порядок в свою пользу

NI: Россия и Китай хотят поменять мировой порядок в свою пользу

27
0

NI: Россия и Китай хотят поменять мировой порядок в свою пользу

Вашингтон, 13 декабря. США оказались в очень невыгодном положении перед РФ и КНР, которые желают изменить текущий мировой порядок. Соответствующее заявление сделал американский политический аналитик Питер Хьюсси.

По словам Хьюсси, перед США предстают две военные угрозы с востока и запада: Россия стягивает войска к своим западным границам, а Китай — к Тайваню. Ответ американской стороны на эти вызовы находится на довольно низком уровне. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.

«Китай в шаге от создания крупнейшего военно-морского флота в мире и настоящей ядерной триады, состоящей из бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет», — заявил эксперт.

Американский аналитик отметил, что, согласно данным разведки США, к 2030 году КНР будет обладать не менее чем 1000 ядерных боеголовок. Тогда как у РФ на данный момент не менее 21 вида ядерных систем находятся или на боевом дежурстве, или на стадии разработки. Это все представляет чрезвычайную угрозу Соединенным Штатам.

Кроме того, автор статьи назвал желание России и Китая изменить мировой порядок, созданный США и принесший им выгоду, проблемой для американской стороны, так как оба государства хотят ввести правила, выгодные только для них.

Хьюсси подчеркнул, что в ближайшее десятилетие Соединенные Штаты будут уязвимы как никогда, так как они тормозят многие оборонные проекты, а это мешает их партнерам закупать современное американское вооружение.

Ранее глава комитета начальников штабов США Марк Милли заявлял, что Китай активно развивает свою военную мощь, чтобы изменить мировой порядок. По его словам, американское руководство должно усиленно модернизироваться, чтобы не отставать от КНР.