Домой Новости Нюансы осуществления широкоформатной печати

Нюансы осуществления широкоформатной печати

27
0


Широкоформатная печать, является одним из видов цифровой печати. Подобно струйному принтеру, но в гораздо большем масштабе, она распыляет чернила на выбранные материалы для быстрого получения качественных изображении с безупречной детализацией и точностью. Кстати услуги широкоформатной печати можно найти на сайте https://www.printc.kiev.ua/.

Большинство из нас ежедневно сталкиваются с изображениями большого формата. Например, в форме рекламы вне дома, такой как рекламные щиты, картинки в натуральную величину или печатная оберточная бумага. В подобных изделиях часто используются специальные материалы и отделка, чтобы сделать печать более подходящей для мест, где она может подвергаться воздействию природных и химических элементов в течение длительного времени.

Как это работает?

Широкоформатные печатные станки, используемые сегодня, являются относительно новой технологией. До того, как они стали использоваться, создание больших, точных изображении требовало изрядного количества ручного труда. Людям приходилось настраивать цвета, размещать каждое изображение вручную и чистить принтер между каждым запуском. Сверхбольшие картинки также должны были быть напечатаны по частям и сшиты вместе. Однако изобретение широкоформатных печатных станков во многом помогло оптимизировать производственный процесс.

Например, нет необходимости вручную очищать принтер между использованием и вручную настраивать задание. Это, конечно, оказало существенное влияние на общее время производства, а также на индивидуальные затраты на единицу (процессор).

Что вы можете сделать с широкоформатной печатью?

Широкоформатные принтеры, как правило, физически крупнее своих предшественников, что означает, что они могут создавать изображения различных размеров. Популярные продукты включают обои для рекламных щитов, архитектурные планы или графику выставочного стенда.

Помимо обычной бумаги, они также могут печатать на различных поверхностях, таких как картон, холст, сетка и винил. Поскольку цвет обычно наносится на поверхность, он также позволяет добавить немного текстуры к рисунку, нанося дополнительные слои.