Домой Новости Нюансы выбора кабеля

Нюансы выбора кабеля

77
0


Многие люди покупают низкокачественные кабеля, которые могут сломаться через несколько недель. Поэтому прежде чем купить кабельную продукцию нужно знать основные критерии выбора.

Нюансы выбора кабеля

Используете ли вы кабель для подключения рабочего стола к монитору? Или чтобы подключить ноутбук к проектору? Тогда у вас, вероятно, есть выбор между различными типами соединений для подключения двух устройств. Эти различные типы соединений можно разделить на 2 категории: аналоговые и цифровые. Рассмотрим их основные характеристики:

Аналоговые соединения — VGA, DVI-A и DVI-I.
Цифровые соединения — HDMI, DisplayPort, Thunderbolt, USB c, DVI-D и DVI-I.

Вы хотите играть в игры в формате 4K? Быстро передавать данные? Или вы ищете хороший кабель для подключения к проводному Интернету? В зависимости от того, что вы хотите сделать, очень важно выбрать кабель с правильными соединениями. К наиболее распространенным портам относится:

HDMI — это цифровое соединение, поддерживающее разрешение до 4K Ultra HD. Для кабелей длиной менее 10 метров качество сигнала всегда будет одинаковым. При использовании более длинных кабелей нет никакой гарантии, что разрешение 4K будет сохранено. Некоторые кабели HDMI также имеют поддержку Ethernet, поэтому у вас также есть подключение к Интернету через HDMI.
Порт VGA передает аналоговый сигнал без звука. Если вы все еще хотите передавать звук, то вам нужен дополнительный кабель. Кабель VGA часто используется для подключения компьютера к монитору. Обратите внимание, что при таком подключении вы не получите высокого разрешения на своем экране, максимум Full HD.
Кабели DVI посылают только видеосигнал и поэтому не обеспечивают поддержку звука. Это также одно из самых сложных соединений, потому что существует 5 различных типов: DVI-A — аналоговое соединение с поддержкой более низкого разрешения (1920х1200 при 60 Гц); DVI-I (single link) — цифровое и аналоговое соединение с поддержкой более низких разрешений (1920х1200 при 60 Гц); DVI-I (dual link) — цифровое и аналоговое соединение с поддержкой более высокого разрешения (2560×1600 при 60 Гц); DVI-D (single link) — цифровое соединение с поддержкой более низких разрешений (1920×1200 x 60 Гц); DVI-D (dual link) — цифровое соединение с поддержкой более высокого разрешения (2560×1600 при 60 Гц).