Домой Новости О рисках использования непросушенной древесины и методы предотвращения ее порчи

О рисках использования непросушенной древесины и методы предотвращения ее порчи

27
0

Как известно – древесина и изделия и нее для строительства – самый экологичны й и широко используемый материал. Однако следует знать, что существуют нюансы, который могут свести всю стройку на нет. О рисках сырой древесины и методов избавления от неприятностей и поговорим далее.

Насекомые

Несколько сотен видов насекомых, уничтожающих непросушенное дерево и конструкции, изготовленные из сырого материала, отмечены высокой умелостью разрушать деревянные предметы. Маленький жук-точильщик мебели наносит серьезный урон музеям, храмам, старым домам. Жук-усач – серьезный враг стропильных конструкций крыш.

О рисках использования непросушенной древесины и методы предотвращения ее порчи

Борьба с вредными насекомыми

Борьба с вредителями – процесс, занимающий немало времени и усилий. Рекомендуется акцентировать внимание на предотвращении их появления.

Застраховаться от ситуации, когда приходится заменять испорченные жучками балки и бревна, можно, воспользовавшись профилактическими мерами. Инсектицидные растворы уберут всех вредителей, живущих в строительном материале, и перекроют пути для новых насекомых. Антисептики можно применять для украшения поверхности, одновременно защищая ее. Их состав выгодно подчеркивает структуру дерева, при этом его свойства остаются неизмененными.

Защита деревянного материала

Как мы уже заметили, популярность дерева в качестве строительного материала велика. Однако, велика и ее уязвимость к атмосферным осадкам, плесени, вредным насекомым. Эксперты по вопросам применения защитных средств советуют конкретные ресурсы для защиты дерева от повреждений и разрушений. Доп информация доступна на https://www.i-strela.ru/catalog/pilomaterialy/sredstva-zashchity-dereva/

Защита от влаги

Хорошо просушенное дерево, постепенно впитывая влагу, подвержено гибели. Чтобы увеличить продолжительность жизни строений из дерева, мастера рекомендуют обрабатывать материал водоотталкивающими растворами гидрофобизатора. Они защищают от проникновения влаги и водяных паров в древо. Обработанные материалы не меняют свой первоначальный вид, увеличивают морозостойкость, что предотвращает растрескивание материала.

Средства защиты от гниения

Помощниками в профилактических мерах, гарантирующих надежную защиту деревянных каркасников, выступают антисептики в виде пасты или жидких растворов. Универсальные средства защищают материал и от плесневелых грибов, и от жуков-паразитов. Перед употреблением рекомендуется тщательно изучить инструкцию.