Домой Новости Обновит ли биткоин максимумы до конца года: мнение эксперта

Обновит ли биткоин максимумы до конца года: мнение эксперта

25
0

Обновит ли биткоин максимумы до конца года: мнение эксперта

Фото: REUTERS/Dado Ruvic

До конца 2021-го рекордных скачков цен на крипторынке можно не ждать. Такое мнение в комментарии «КП в Украине» высказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук. По его словам, фиксация прибыли инвесторами под конец года будет причиной колебания цены биткоина в диапазоне $41160-59800.

— Несмотря на то, что вокруг криптосектора появляется все больше стартапов, инициативных групп, а также наблюдается явный рост спроса на криптовалюту среди начинающих инвесторов, и криптовалюты все чаще учитывают, как средство для инвестиций и средство платежа, перед очередным витком роста цены на рынке должны сработать стоп-ордера, — говорит эксперт.

Кроме того, продолжает эксперт, уверенная позиция ФРС США по монетарной политике дает ориентир, что защитные инструменты не будут пользоваться спросом, а доллар США еще подорожает. Для того, чтобы монетарная политика Федрезерва прекратила оказывать влияние на крипторынок, нужно больше тревожных сигналов об экономических перспективах мира. Но коронавирус становится все менее значимым событием для рынка под конец года: по прогнозам последняя мутация не станет новым витком пандемии. Все эти глобальные показатели на дадут повода для резкого увеличения портфеля инвесторов криптовалютами.

— Основные триггеры до конца 2021-го – это комментарии США относительно регулирования крипторынка, опасения или оптимизм относительно распространения коронавируса по всему миру и новые локдауны, — считает Ковальчук. — Также значимыми будут данные по рынку энергоресурсов, так как энергетический кризис может стать причиной для резкого роста спроса на биткоин и другие валюты.

В тоже время эксперт отмечает: просадку цены вниз стоит рассматривать как повод купить криптовалюту на долгосрок. Ведь перспективы роста биткоина выше $100 тыс. за монету по-прежнему рассматриваются как базовый сценарий.

Инвесторам, которые не имеют времени отслеживать динамику крипторынка каждый день, эксперт советует принять во внимание следующую тактику: по ранее спланированному графику раз в неделю открывать позиции на покупку по тем криптоактивам, которые наиболее популярны и известны. Такой умеренно агрессивный подход дает возможность не тратить много времени на анализ рынка, на сомнения, на ожидания идеального входа. Этот подход, понимая целевые ориентиры роста цены, позволит заработать с наименьшими ресурсными потерями. Вопрос извлечения прибыли – лишь вопрос времени. Риски потери средств сохраняются, если это не покупка криптовалюты, а маржинальная торговля.​