Домой Новости Обручальные кольца из палладия

Обручальные кольца из палладия

29
0

Серебристо-белый палладий входит в группу драгоценных, или благородных, металлов. По цвету он занимает промежуточное положение: темнее серебра и чуть светлее платины. В такой же «золотой серединке», только между серебром и золотом, он находится в отношении ценовых параметров.

Преимущества колец из палладия

Ювелирные изделия из палладия могут служить достойной альтернативой дорогостоящих платиновых или традиционных золотых украшений. Например, модные обручальные кольца из палладия.

Сегодня свадебные кольца нужно выбирать исходя из пожеланий клиента. Они могут быть различного формата и сделаны из разного материала.

От платиновой группы, к которой принадлежит палладий, ему достался набор замечательных свойств. Мягкий, ковкий, прокатывается в фольгу и легко протягивается в проволоку — эти характеристики делают металл желанным у современных ювелиров и дизайнеров украшений.

Он часто используется в качестве одного из компонентов для получения белого золота. Промышленный сплав палладия, в зависимости от проб, может содержать до 85.5% драгоценного металла, остальное — другие лигатуры (вспомогательные сплавы), к примеру, серебро или никель.

Выбор обручальных колец для супружеской пары — всегда ответственный и значимый момент. Приемлемы любые варианты. Для приверженцев традиционного облика предлагается гладкость колец, исторически символизирующая плавное течение, без сучка и задоринки, семейной жизни.

Для любителей драгоценных камней несложно отыскать палладиевые кольца со вставками. Три бриллианта на обручальном колечке, по поверью, символизируют вечность чувств, единство любви прошлой, настоящей и будущей.

Кстати, оправа из этого металла надежней золотой. Палладиевые крапаны (отдельные стойки для закрепления камней в готовом изделии) не деформируются.

Обручальные кольца из палладия

Особенности колец

Для ценителей оригинальных, нетривиальных, символов семейной жизни подойдут высокохудожественные изделия филигранного исполнения (филигрань, или скань, от русского скать, — отделка из тонкой проволоки).

Прелестны образцы ручной и механической выпиловки, роскошного литья, изящных гравировок. Возможен подбор парного исполнения колец или, наоборот, по индивидуальному вкусу.

Современные технологии предлагают практичное выполнение внутренней поверхности колец округлой выпуклой формы — т. н. «comfort fit», удобная посадка. Такое кольцо комфортно в носке, не будет врезаться, когда палец отекает.

Со временем можно будет увеличить размер кольца, заполировав внутреннюю поверхность. То, что палладиевые кольца со временем не тускнеют, не вызывают аллергических реакций и удачно сочетаются со многими другими украшениями, делает их востребованными и популярными.

Если Вам предстоит счастливое торжественное событие — свадьба или очередной юбилей семейной жизни, то обручальные кольца из палладия, несомненно, его украсят. Пусть этот символ семейного счастья и единения судеб украшает руки и согревает любящие сердца!