Домой Новости Особенности выбора газового баллона

Особенности выбора газового баллона

166
0

Это кажется странным, но выбор газового баллона может быть сложным: существует множество типов, с разными насадками и разными размерами. Здесь https://kriogen.biz/ вы можете приобрести газовые баллоны, которые максимально будут соответствовать вашим критериям.

Виды газовых баллонов

Первое, что нужно учитывать при покупке газового баллона, — это подключение или способ подключения баллона к плите. Существуют разные типы, универсальные или специфичные для каждой крупной марки плит, и каждый со своими особенностями. Это аспект, на который стоит обратить внимание в первую очередь, потому что, если у вас нет правильной комбинации между горелкой и баллоном, вы окажетесь без газа.

Баллончик с прокалывающей насадкой

Первый тип газового баллона, наверное, самый распространенный: баллончик с прокалывающей насадкой.
Как видно на фото, это цилиндр, который не имеет специального крепления в верхней части, а имеет простую выемку (как правило) в центре, которая служит точкой крепления печи.
Главное преимущество этого источника газа в том, что он, как правило, дешевле других и по какой-то странной причине его легче найти даже в самых отдаленных местах.
Однако это не самое практичное решение, поскольку оно предполагает, что плита всегда остается прикрепленной к банке: иначе будут утечки газа, пока баллон не опустеет, и большая опасность для окружающих.
Это вариант выбора только в том случае, если вы на 100% уверены, что нет возможности найти другие типы баллончиков.
Баллоны с резьбовыми соединениями — это хороший вариант, даже если вы найдете специальные адаптеры для использования этого типа цилиндра с варочными панелями с резьбовым соединением. Часто эти баллончики используются совместно с газовыми лампами.
Баллончик с защелкивающимся соединением. Этот тип  имеет крепление, которое работает по щелчку: на практике плита устанавливается на банку и поворачивается до щелчка и фиксации на месте.
Как и в случае с резьбовым соединением, баллон можно отсоединять и снова присоединять сколько угодно раз без потери газа.
Почему многие  выбирают последний тип баллона? Это связано с тем, что он имеет хороший регулятор пламени и пьезоэлектрический розжиг,а также практичную сумку, которая позволяет разместить ножки, настоящую плиту и баллон в одном месте: очень удобно.
Таким образом, вы можете выбрать любой тип газового баллона.