Домой Новости Откройте для себя уникальные природные достопримечательности Большой страны: путешествие по России

Откройте для себя уникальные природные достопримечательности Большой страны: путешествие по России

15
0

Самая большая страна в мире предлагает туристам гораздо больше, чем Санкт-Петербург, Москва и Транссибирская магистраль. Нетронутая природа, метеоритные кратеры или единственная шахта, видимая из космоса, — вот некоторые из предложений, предлагаемых для необычного путешествия, полного сюрпризов. Окунитесь в Россию столь же невероятную, сколь и неизвестную. Если вы хотите посетить одно из нижеперечисленных мест, то можете обратиться на сайт https://bolshayastrana.com/.

Уникальные природные достопримечательности России

  1. Алмазный рудник в Якутии.

Якутия, площадь которой в шесть раз превышает площадь Испании, а население едва достигает одного миллиона человек, является самым холодным регионом в мире. На этой огромной территории находится несколько месторождений алмазов и некоторые из них можно посетить.

Откройте для себя уникальные природные достопримечательности Большой страны: путешествие по России

В частности, алмазный рудник «Мир», он предлагает шокирующую картину последствий воздействия человека на природу. Добыча полезных ископаемых началась в 1955 году и в настоящее время имеет внешний диаметр 1200 метров и глубину 450 метров.

  1. Край вулканов: Камчатка.

Камчатка на Дальнем Востоке России – это природный рай. Он расположен так далеко на востоке, что почти ближе к Токио и Сиэтлу, чем к Москве. Это удаленное место, труднодоступное, но необычайной и девственной красоты. Извергающиеся вулканы, гейзеры, медведи и лосось являются частью его буйной природы. В некоторые места можно добраться только на вертолете, что увеличивает стоимость поездок. Хотя есть возможность делать маршруты на внедорожнике или грузовике. Она такая нетронутая, что местные жители говорят, что на Камчатке нет дорог, только направления.

  1. Тунгуска: место, где действительно упал метеорит.

В 1908 году над территорией бассейна реки Енисей в Сибири пролетел огненный шар. Полет завершился мощным взрывом на высоте 8 километров над безлюдной территорией тайги. Сгорели тысячи гектаров деревьев. По прошествии более ста лет остается много вопросов, на которые еще предстоит ответить.

Также вы можете посетить Алтай, горы Кавказа и многое другое.